话说如今生活在大城市的人都渴望回归田园。的确啊,大城市犹如人类固执建设的“水泥丛林”,人在这样的环境当中渐渐脱离了与自然的联系,整日显得抑郁困苦,面对工作压力,却又少去休息时间。
其实,我们单纯从人造的事物就可以看出,自己选择的对错。现在的人们开始反省了,觉悟了,知道了人本就是从自然而来,自然是很好的。
人造的机器人,连简单的行走都非常困难。而自然人的我们,能够做什么,是何等的生动、活泼、可爱。机器人是这样,更何况是人造的城市这个环境呢?倘若一切都是人来创造,那该是多么可怕的事情啊,难道你以后要吃“人造肉”、“人造豆腐”、“人造蔬菜”吗?所以啊,向往田园城市是一个比较靠谱的想法。城市可以有很多人工建筑,可是也不能够缺少自然的身影,要种植绿色植物,在城市当中该有草坪广场,供鸟儿、各种小动物生存生活。
田园城市,如果条件允许,都可以允许野生动物光临,小猫小狗小松鼠之类的动物可以经常在我们周围逛荡,天空中出现几只老鹰飞飞,也非常不错。
我心中的田园城市,大致就是这样的。