距离初一作文
“消息未通何计是,便须佯醉且随行,依稀闻道太狂生。”
马蹄声嗒嗒作响,飞鸽经历长途跋涉,带去了远方亲人的祝福和牵挂。古时的道路艰险,尚且不能动摇人们相互通信、联系的情谊。诗人们互赠诗句,相约共赏春朝秋夜;百姓们为千里之外行军的孩子寄出书信,表露牵挂……因为一纸书信,并不便捷的交通,相隔千里,仿佛在那时对人们来说并不算什么,两颗心在书信的交流中越来越近,即使许久未见也不曾生疏半分。
有人说:“世界上最遥远的距离莫过于我在你面前,你却不懂我的心。”这句话来形容如今我们与父母的关系再合适不过。曾经交通不便,路途遥远,却不曾有过母子之间产生如此大的隔阂。可现如今,人们的交谈越来越方便,却偏偏把父母屏蔽在了我们的朋友圈之外。
你是否有过这样的经历:自己做了一件令自己十分骄傲的事情,兴高采烈,找父母分享喜悦,却被父母泼了冷水,浇灭了你所有的欢喜。你生气地辩论,可结果却演变为你哭着摔门而去。
其实我们都不知道,被关上的那扇门后父母无奈的叹息。我们都忘了,谁在最需要的时候一直陪在我们身旁,又是谁同我们分享那些值得回忆的美好时光。那些美好的、痛苦的、忐忑的日子,都是父母在陪着我们度过。
世界上最遥远的距离,不是我们相隔万里,而是两个人相对而立,却静默无言。在如今这个信息飞速传递的时代,与朋友们交流之余也不要忘了与父母的沟通交流。都说“两年一代沟”,可实际上,如果我们常与父母交流,这两年的一个代沟也将不复存在。
“消息未通何计是”的时代早已不复存在,空间上的距离也早被聊天软件消除了。所以,别再让心产生遥远的距离了。
世界上最遥远的距离,不该是心灵之间的距离。