距离初一作文
冬天放学回家,第一件是就是回家开空调。外面凛冽的寒风本已把人吹得麻木了,如果再坐在冰凉的地上,那多难受啊!
有一次放学回家,就看见邻居家的一个小妹妹正坐在她们家门口写作业。我一时好奇,难道她不冷吗?于是上前问她:小妹妹,你怎么不进去呢?外面多冷啊!她抬起头来,一边搓着手,一边回答我:我忘了带钥匙,家里又没有人看着她已经冻得发白的手,我有点不知所措道:不如你到我们家坐会儿,等你妈妈回来了,你再回家好不好?说完,我就后悔了。如果她不答应那该有多尴尬呀!早知道就不多管闲事了。没想到她笑着说:那就麻烦姐姐了。走吧!。她的微笑就仿佛是一束阳光,让周围的空气都变得温暖了,我拉着她的手向我们家走去
原来人与人的距离就是这样渐渐被拉近了,关爱让本来遥远的距离缩短了。