距离初一作文
泰戈尔说:世界上最遥远的距离,莫过于我和你坐在一起,你却在玩手机。那么我与你的距离呢?仅仅只隔一层楼。
上完体育课,回教室,在楼道间看见了你,我异常欣喜,面带笑容,举起右手,准备与你打招呼,正当我幻想着你见到我也欢天喜地的样子时,可是你,却旁若无人的从我身边走过,和你的现任同学谈笑风声,目空一切,我只不过是一个素未谋面的陌生人。可是,你可知道?站在旁边的是我呀!是我呀!是一个与你同学四年的朝夕相处的无话不谈的知心朋友呀!你怎能熟视无睹?你怎能视而不见?你怎能置若罔闻?你从我的身旁走过,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。
尴尬的放下右手,低头向前行走,我一直在思考这件事,哪怕上课了也一样,我的思绪飘荡,越飘越远,穿过时间的长河,回到过去,回忆我曾与你相处的时光,曾记否,我与你畅谈人生理想时的豪情万丈;我与你互诉苦楚时的连心愁云;我与你约定的不忘初心。我与你曾经是无话不说,无事不诉的知己呀!可,一切都已成为过往,化为尘土,消散,消散……
为什么?是什么导致了这一切?我在心里愤怒的咆哮,是分班的缘故吗?也许。自从那次分班之后,你在五楼,我在四楼,楼层的差距象征着不同的朋友圈,从此我便再也无法与你交心,因为,在你心里我们已经不在一个层面了,曾经的知心朋友,如今却冷眼相待,是你太无情还是我太幼稚,从我们一开始见面,到现在同学四年,再分班,你从一开始就比我优秀,我自从和你成为朋友,便一直加倍努力,我想要追赶你的脚步,我想要与你并肩而立,而不是只能望见你的背影,不必追!
可是,我还是失败了,我没能赶上你的步伐,我被你远远的甩在身后,现在的我都已让你不屑于一起交谈了。
我望着室外的云朵,在夕阳的映照下染上了一层紫色,孤寂而落寞,如同我的心,格外沉重和孤单,两层楼隔绝了我与你,它不仅是两层楼的距离,而是两个世界。
放弃吗?不,不会!不忘初心,奋勇向前!哪怕这距离再遥远,哪怕这距离是云端与地面,我有我心,无所畏惧!