距离初一作文
“距离”二字说近很近,说远又很远:天与地的距离、大海与小溪的距离、玫瑰与野花的距离。但,最遥远的,莫过于人与人之间的距离。
四月中的细雨,忽晴忽阴,把空气洗得怪清凉的。明明是正午时分,却依然不见光彩。手机的铃声把我叫醒,我揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,迷迷糊糊地从床上爬起来,好似行尸走肉一般,眼眶肿了一圈,出现了我这个年龄不该出现的黑眼圈!“可能是昨晚玩手机玩得太晚了吧!”我暗暗想到。心中似乎根本不把这个当回事,满是无所谓。
草草应付了早饭后,我便再一次迫不及待地捧起手机,爱不释手地玩着。“叮铃铃!”突然间,一个电话响起,把沉迷于游戏中的我彻彻底底地惊醒了。我似乎特别不爽快,微微皱起眉头,不耐烦地接起电话:“喂!”连语气也十分不友善。
当我再次拿起手机时,屏幕上的一句话深深地刺痛了我的眼睛:灵魂已经被捆锁在手机里啦,还不出去走走!一句话,将我几个月来的心扉彻底打开了。
是啊,科技在进步,时代在发展,但它是福还是祸?当人们为手机的方便而窃喜时,殊不知,人与人之间的距离渐渐地远了。一天到晚拿着手机看个不停,你原以为这是在享受,却不知,你是在虚度年华。想要聊天谈心,用手机通话就可以了;想要见个面,用手机视频聊天就可以了。当你用手机打游戏虚度时光时,还不如捧起一本书,喝杯茶,细细地品味人生。是啊,手机让生活更加方便,却不知,它却让人们的距离不得不拉远。
让我们携起手来,共同拉进人与人之间的距离,让距离不再遥远!