距离初一作文
古版的桌子变得灰旧,暗黄的凳子没有了阳光。
只是茵不在身边了。
只是我和茵离开了这个时光,离开了彼此的空间。
一
“哦,这么多好吃的水果,请我吃几个吧,茵。”我一边说,一边伸手去拿其中的水果。茵故意不转头,一只手去阻止我,一只手拿着书说:“别呀,我就没得吃了。”说完面带微笑转过来,可马上微笑消失了,生气极了:“你这么能不经过我的同意就吃起来了。”“别生气吗,我又不是故意的,大不了下一次我也带好吃的东西给你吃,求你别生气了。”我知道茵会原谅我的,所以还没等茵开口我就带着她去玩了。
二
我和茵是在夏季辅导班的第二天上的英语课没开始上认识的。那一次,老师还没来,我在烦在这里没有一个好朋友,突然转头看见刚到的新成员——茵坐在最后面一排的第三列的位置,桌子上是一些水果,她漫不经心地吃着水果,看得我真眼馋!我跑过去,彬彬有礼地说;“我们能一起吃水果吗?我们能成为好朋友吗?’’茵她只是微微一笑,给我一个苹果之后,就又吃起来水果来。
三
随着时间的流逝,我们的距离越来越远,甚至没了友情。有一天,我在小巷里看见了茵,茵她也看见了我,我主动打招呼,茵她却不在意,反而背对着我,说:“我们绝交吧,我没有资格做你的朋友。”“为什么?”“还为什么,你装蒜啊,你几乎什么都比我强,我的智商,我的胆量……”她一口气说了好多,“反正你什么都比我强,我们不可能成为好朋友。”茵没等我回答就走了,留下孤单的我。
为什么优点和友情扯到了一起,而且优点好像很重要,重要得胜过友情,害得我失去了一份友情,失去了一位朋友。如果,让我选择优点或是友情,我情愿选择友情和朋友,也不要让优点胜过友情和朋友。
距离太可怕了,优点太多也太可怕了。
古版的桌子变得灰旧,暗黄的凳子没有了阳光。
只是茵不在身边了。
只是我和茵离开了这个时光,离开了彼此的空间。
太阳与大海,那么近,又那么远。正如我和茵,明明都拥有着彼此真正真诚的友谊,但就是越不过优点上的差距。
然后当茵终于改变,我和茵的距离变得好远好远。
是这注定了我们的距离吗?近且远。