有时候,梦想离我们很近。
——题记
小时候,老师总是乐此不疲地问:“小朋友们,你们的梦想是什么呀?”大家的答案总是五花八门,有的想当老师,有的相当科学家,还有飞行员、太空宇航员的,甚至有人还想当外星人。慢慢长大,很多人都忘记了最初的梦想,因为在现实总是很残忍,梦想总是那么遥不可及……
其实,站在我们走过的路上,蓦然回首,会发现我们曾跨过坎坷的弯道,曾穿梭过带刺的荆棘,曾到达我们梦想的目标,只是,我们一路向前,忽略了那份真实的存在。
我们会爬动时候,梦想着站起来,触摸到那似乎触手可及的柜台;我们站起来的时候,梦想着迈起脚步,投到不远处妈妈怀抱里;我们迈起脚步的时候,梦想着跨过前面的阶梯,我们梦想着爬到最高层,在最高的领域里探索奥秘。这些,我们曾有的梦想,我们都成功达到了,过程中难免磕磕碰碰的,但同时我们都实践了“从哪里跌倒,就从哪里爬起”的哲理,谁能说我们不曾为梦想而奋斗过呢?谁又能梦想是遥远的呢?
跨进充满鸟语花香校园,目睹期待的校园风光,开始了我们人生多姿多彩的校园生活。在校园里,我们会为芝麻小事大动干戈,却学会了梦想中的宽容;我们会因误解而怄气,却学会梦想中的理解;我们会为离别的友谊伤心欲绝,却学会了梦想中的珍惜;我们会为不值一提的分数发愁,却懂得了梦想中“一分耕耘,一分收获”的道理……在校园里的我们不知不觉成长了,慢慢脱掉了稚气的面孔,换上刚毅而略显成熟的眼神,渐渐展现出梦想中自己。谁还能说梦想是遥远的?
青春期,一个情愫初开的敏感时期,青春期的我们,总要寻找一个港湾,寻找一份懂得和理解。除了写作、画画,还有什么能表达那份美好而矛盾的心情呢?所以我们梦想着做一个文艺青年,校园刊物留下我们梦想的折影,校园交流栏目洋溢着我们梦想的味道,梦想里我们越来越近了。
梦想并不遥远!
只有把梦想随身携带,时刻把梦想记在心头,一步一步的前进,梦想的花朵会逐个绽开,开出灿烂的光辉。
在这个精彩的暑假里,让我们扬起梦想的风帆,在这个充满梦想的暑假里,让我们启航,向梦想进发。