告诉你一个秘密。
有一天清晨,我出门就看见了传说中的神灯,旁边附有一张说明:请用手在灯身上擦三遍。我照着做了,见到了传说中的灯神。他告诉我,他可以满足我三个愿望。我想了先个,对他说:“第一个愿望:你要实现我三个愿望。”
一个月后。我在一堆‘上好佳“的袋子最下层把灯神拉了出来,对他说:”第二个愿望:再实现我三千个愿望。“
一年后。我拉着极度虚脱的灯神,对他说:”我只有这最后一个愿望了,请实现我三万个愿望吧!
”(THEEND)
唉!
其实仔细一想,自己不就是从一个什么都缺乏,什么都没有的时代成长起来的么?小时候,我没玩过短信,没上过网,没QQ,没见过游戏什么样,没吃KFC,没喝过冰红茶……那时候的的呀多简单呀!
只要每天有鸡鸭鱼肉吃着,有酸奶咂着,有电视看着,基本就等于到了天堂啦!
可是呢,人们每一次的得到似乎都只是为新的愿望提供了题材和难度……愿望的实现远远跟不上愿望的膨胀……
看看我们周围的世界,当年人们幻想的东西大多实现了,当年人们不敢想的或想不到的也纷纷实现了……鸡鸭鱼肉算什么,酸奶又算什么,连过节才能吃到的大白兔在计算了卡路里之后,给都不吃……
电视是彩色的又怎么样呢?是特丽珑吗?不是的话颜色大概不爽。好像又出了什么别的珑,根本搞不清,好困扰。即使是什么珑的,是液晶的么?是等离子的么?是超薄数字高清的么?即使全OK了,屏幕也一定够大。29寸看DVD都不够,不说29寸,49寸了。推一万补讲,没有大屏幕也行,不是数字高清的也可以,有好节目就OK。可是一转遥控器四五十个频道,好节目又在哪呢?
再推十万步讲,即使有了好节目又有了大屏幕数字高清,你家够大么?放得下电视吗?人一出生下来就不得不找个地方呆着。可是要是早知道为了换取在地球上存在的权利必须一辈子努力工作,你还敢随便生出来么……
我们得到的太少还是得到太多?我们离天堂是远了还是近了?
天堂……在哪呢……
是因为不寻找,所以值得永远期待吗……