距离初一作文
他有蓝天的深邃,我有白云的飘逸;他有森林的神秘,我有树木的挺拔;他有阳光的辉煌,我有星星的璀璨;他有大海的波澜壮阔,我有小溪的缓慢流淌;他有苍鹰的展翅高飞,我有蝴蝶的翩翩起舞;他有巍峨高山的冷峻与清峭,我有平川凡壑的踏实与稳键;他有牡丹玫瑰的雍容与绚丽,我有芙蓉夕醉的高洁与典雅。
或许这就是我们之间的差距,但我们也息息相关,有差距它拉不开我们的距离,有蓝天就要有白云的天空才美丽;有森林就要有树木的团结才神奇;有阳光照耀过的天空要有星星们闪烁才会令人赞叹不已。
朋友之间也有差距:金钱、;外貌、性格、品质,但是即使这样多个人还是能拥有属于自己的朋友。他们能有福同享,有难同当,朋友的真心相对,相互关怀不应该有距离。
梁山伯和祝英台的差距是非同寻常的,祝英台出自豪门,是金枝玉叶,而梁山伯却只是一介穷书生,这样的差距命中注定会酿成爱情的悲剧,他们依然意志坚定,排除万难,就算是化蝶也要时刻相守在一起。爱情里的主人公可以有差距,但是,这些小小的,大大的差距永远拉不开他们的距离。
学和问有差距,但是从最开始的那一秒,学问的联系就注定要到永远。有学,便有问,这是人人皆知的道理。但学归学,问归问,他们应该永远也走不到一起,可就是因为他们的执著,才造就了一代又一代的名人。
伸出你的手,看看每一根手指是不是有差异呢,它们有大有小,有长有短,可他们还是相互依偎,生死不离,如果因为他们之间的差距就拉开他们的距离,那样的一双奇特的手,你还愿意跟它朝夕相伴呢?
老师和学生的差距,我觉得是最值得头疼的事,他们的年龄、知识,接受事物的心态,统统都存在差距,如果要想老师同学也没有距离,那我们应该互相尊重、互相促进、互相沟通,这样的距离我相信就不会因为差距的存在而存在了。
他有明月松间照的神气,我有清泉石上流的孤寂。
他有红树醉秋色的美丽,我有碧溪弹夜弦的气质;
他有锄禾日当午的辛苦,我有粒粒皆辛苦的珍惜;
他有两个黄鹂鸣翠柳的情趣,我有一行白鹭上青天的生机。
我们有着天涯、海角的差距。
但是,我们却没有一丝一豪的距离!