距离初一作文
在这个世界上,不是我们每个人想怎么样就能怎么样的,比起可以改变的东西,很多事情大部分都是会自己变化的。比如事情与事情之间的反复无常,又比如人与人之间的渐行渐远。以前,我不懂得这个道理,直到后来,我经历了太多的物是人非事事休。
我以前有很多的朋友,现在都走散了。有时候我真的搞不懂为什么,但是有时候又一下子想通了,明白了缘聚缘散,也明白了天下没有不散的筵席。所以,我在伤心的同时,也知道自己不应该难过,因为世间人的情感都是这样,根本就不值得自己难过。倒不如坦然接受。
不过,有一位曾经的朋友,每次想起来,我都觉得难以释怀。她,叫丽丽,是一个长得漂亮的女孩,也是一个学习成绩很好,很有道德修养的女孩。所以,那时候就喜欢和她呆坐在一起。可是后来,毕业以后,我们就断了联系了。
记得那个时候,我们在一起吃饭,一起玩耍,一起睡觉,一起做作业。我们是彼此之间最好的朋友,也是彼此之间最不能离开彼此的朋友。那个时候,我每次做作业做到不会的地方,都会问她,她也会很有耐心的帮我解答。
不会像有些好学生,不乐意帮助别人,甚至是朋友也不愿意。但是丽丽不一样,她是从心里把我当成最知心的朋友。就像她说过的一句话:“我们是一辈子的朋友,谁都不能放开彼此牵的手。”那句话,我记到了现在,不过我想,我也应该习惯没有她的日子了,这样下去,也不是办法。
我和她的相遇是在一年级,我和她的别离是在小学毕业之际。那时候,我们对彼此依依不舍,也互相记了对方的电话号码。但是我们都很默契的没有给对方打过一次电话。也许,我们都在等对方的主动联系对方吧。可是,我和她两个人,可能都不是以前的那个人了吧。现在的我们,有了各自的生活,各自的梦想,又或许,她已经有家庭了吧。
我觉得,友情一旦有了距离,就再也拉不近了。而我和丽丽之间,互相都不主动,互相都不肯放下面子,你不闻我不问,这,就是人与人之间,最远的距离。我想,友情这件事,拥有的时候,一定要珍惜,失去的时候,就不要过于怀念,至少我们曾经相识相知,至少我们曾经那么要好,就算以后有着老死不相往来的距离,也足够了。