今天中午,我和妈妈一起去吃牛排,不爱吃西餐的爸爸不高兴一起去。我们吃完回来后,妈妈问爸爸:“你吃了什么呀?是不是又去吃了羊肉面啊?”正在厨房洗小番茄的我急忙喊道:“爸爸今天没有去外面吃饭,而是在家里吃了热干面!”
“你怎么知道?”爸爸惊讶地问我。我说:“瞧!小垃圾桶里有热干面的包装袋,早上还没有呢,说明肯定是你中午在家吃的!”
“哇!丫丫真是个细心的大侦探啊!”爸爸不禁对我竖起了大拇指。
哈哈!其实,我之所以那么细心,并能对发生的事情进行推理,是因为我最近看了一本叫《大侦探小卡莱》的书。说起来,这本书的到来还真是不容易呢!
爸爸经常给我买书,只要是我看中的书,爸爸每次都会及时在网上订购,书很快就能到家。可是,偏偏买这本书的时候,爸爸总是忘记。经我三番五次提醒、催促,爸爸才终于在网上下了单。但是,更令人着急的事情发生了。下订单之后,我天天翘首以盼。结果,我左等书也不来,右等书也不来。一般两三天就能收到,可这次过了四五天还没收到。于是,我不耐烦地问爸爸:“书什么时候才能到啊?”爸爸重新查看了订单,告诉我说:“这本书是从四川发货,可能再过几天就到了。”
我真想当时就坐飞机去四川,但是,这是不可能的。我只能耐心等待。
等啊,等啊……,又过了五天,这本书终于到了。从爸爸手里接过书的时候,我忍不住亲了一口,“《大侦探小卡莱》,你这只小蜗牛,总算到了!”
这下好了,寒假里我可以和小卡莱一起去侦探世界里冒险啦!