今天我读了一本书名叫“傅雷家书”,书中的主人公是傅雷夫妇和儿子傅聪的故事。故事内容十分丰富。
书中的内有内容是傅雷夫妇从1954年1月18日晚上开始给儿子傅聪写信,一直到1966年6月2日结束,傅雷夫妇于“文革”之初即受迫害于1966年9月3日凌晨,与夫人朱梅馥双双愤而弃世,悲壮的走完了这一生。
傅雷先生对人生的如此认真和对孩子的关爱让人感动,这本书写了小时候吃饭穿衣钱,都记得详详细细,无不关怀备至。让我知道学艺术特别是学钢琴的可以从中学习提高技艺的方法,对解放初期至文革这段历史让我了解了许多。从这本书中看出傅雷是一位对自己严格的人。
读了这本书让我了接着一本书不仅可以拉近父母与孩子的一本书,还可以让孩子更了解父母的书。