站在樱花树下,花瓣纷纷扬扬地从我身边飘落,眼前的景象让我想起一个令我感动的故事———《樱花树下的母爱》。
在一个秋天,辛丽和她的妈妈在一场意外爆炸事故中受伤,辛丽的双耳失聪了。看着哭泣的女儿,妈妈用哑语说:“孩子,受伤并不可怕,可怕的是在受伤中一蹶不振。孩子,我们学小提琴吧!”于是,在每个风和日丽的下午,辛丽都在院子里的那棵樱花树下拉琴。母亲呢,则站在旁边微笑着,帮女儿翻页,可她常常忘记,母亲解释道:“太动听了,亲爱的,我入迷了,抱歉。”辛丽虽然听不见琴声,但看着妈妈赞扬和鼓励的手语,她觉得太快乐了。
樱花树下,辛丽努力地练琴;而治疗还在继续。过一段时间,她的耳朵就可以恢复听力了。在参加“全国少儿小提琴比赛”的那一天,辛丽听到声音,她是多么高兴啊!在舞台上,辛丽第一次听见自己悠扬的琴声,她动情地拉着,在最后一个音符停止时,掌声如雷鸣般向她涌来。她得了金奖。那一刻,她没有发现,她的妈妈在角落里哭了。
“妈妈,我得奖了!”回到家,辛丽的第一句话就向妈妈报告喜讯。可是此时的妈妈却一动不动,“哦,妈妈,妈妈!你怎么了?”邻居玛丽娜跑过来,告诉她:“你的妈妈在那次爆炸事故中也失聪了,为了鼓舞你生活的信心,所以……”此时的辛丽泪如泉涌:妈妈,你为了我,付出了多少代价?我终于知道为什么我拉完了你还没有翻页。“妈妈,我爱你,我会照顾你一生。”樱花,飘了下来,飘在母亲身上。
想到这儿,我不禁热泪盈眶,伟大的母爱在樱花树下绽放。感动,无处不在!