我记得有一次,我去刘雯瑞家里做PPT,您很不放心,一直问我:“你知道她家在哪里吗?”我回答您说:“别不放心了,我不是小孩子了。”您又说:“带上一点零食吧,以免在做PPT的时候饿了。还有,带上手机,以便随时和我联系。这些都不算是很重要的,最重要的是带上U盘,以便带回来以作修改。”我并没有反驳您说的话,而是说:“妈妈,你说的这些事情和东西,我都准备好了,你不用担心了,安心上班就好了。”
有一次,我右脚的小指磕到了沙发脚上面,由于这一次磕的很厉害,我没有忍住,便放声大哭起来。您听到哭声后,便跑过来,一看,就拿起云南白药喷剂一喷,我便感觉疼痛减轻了很多。就跟您说:“妈妈,你简直太厉害了,简直是妙手回春啊!”您说:“呦,小嘴又抹蜂蜜了吧,说话那么甜,别抹多了,小心苦。”我当即回了一句:“讨厌。”
我想对你们说:“我长大了,不再是你们身边撒娇的小可爱了,我也有思想了,请你们不要把我当小孩看,好吗?”