我和妹妹是老冤家,经常打架,不过打完之后我们以后在一起玩,我想:我们打架主要是因为我们的性格不和吧!这不,又吵上了。
“关了电脑,妈妈不让玩,你听见没!”我大声吼道。“吼什么吼,就你嗓门大!”妹妹反驳道。“我这也是为你好,妈妈看见了,肯定吵你。”“吵就吵吧,也不关你的事。”“行,你玩吧,等妈妈回来了,如果吵你我可不管。”说完我便去写作业了。
妈妈回来了,发现妹妹在玩电脑便问她:“写完作业了?”妹妹低声说:“没有。”妈妈大声说:“没写完作业还玩电脑!一星期不准玩电脑!”这一幕正好被我看到了,我暗暗高心:不亏,谁让她没写完作业就玩电脑,被吵了吧!妹妹哭着写完作业,我们看电视的时候,她斜着看了我一眼,我可以看出她恨我在旁边幸灾乐祸,我心里不由地想:我错了吗?我该在旁边幸灾乐祸吗?我是姐姐呀!
放学之后,她跑来向我认错,我看着她那歉疚的样子,我也对她说,我错了,之后我们开心地笑了。
我希望我和妹妹以后不再吵架。告诉你个小秘密,为了让妈妈收回那句话,我和妹妹展开了秘密行动。