“生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛”。
——罗曼·罗兰
在一个非常炎热的夏天,我坐在一辆特别拥挤的公交车上,我看到了:一位年近古稀的,白发苍苍的老奶奶,她一手扶着椅子,一手拿着沉甸甸的包裹,令我惊讶的是:没有一个大哥哥大姐姐给老奶奶让座。我要给老奶奶让座的时候,一个花甲之年的叔叔给老奶奶让了座,还帮老奶奶的包裹轻轻地放在了她的旁边。中国人拥有尊老爱幼的高尚品德,而拥有这个高尚品德的人,就是这个花甲之年的叔叔啦。
当你在大街上走,看到捐款人士助贫困山区的孩子是,你是不是感觉到周围每一个人都拥有爱心,同时,我发现了身边的美无处不在。
这件事让我明白了每一个人都拥有美,把美带给身边的每一个人,是最好的。