一提到闽南,爱拼才会赢的熟悉旋律就开始萦绕在我们的耳际,而闽南人这样一种敢拼,敢博,敢闯的形象。
人生可比是海上的波浪,有时起有时落,好运歹运,总嘛要照起工来行。追寻梦的过程总是会有无尽的坎坷,不怕困难险阻、勇往直前的勇气是必备的,就像歌词里所说的,无论好运还是歹运,勇敢面对困难与挫折不要害怕它,并努力克服它。温室里的花朵,怎么可能知道如何抵寒抗霜?闽南间有一句谚语说得好:吃米不知米价。不在大风大浪中锻炼自己,也就没有进步和飞跃自我的机会。顽强奋斗,用肩膀承担责任,把困难视为一种锻炼,只要拥有正确的方法、态度,在不知不觉中眼前又是一片灿烂的风景线。
三分天注定,七分靠打拼这种精神诠释的是努力、决心、顽强、坚持和勤奋。为了实现梦想,要拼就拼得精彩,要赢就赢得璀璨!爱拼才会赢能使气馁的人振作,让停滞的人向前,令退缩的人奋进。大部分人的成功并不是因为他们的运气,而是靠他们的不断努力,永不放弃的信念。人生若白驹过隙,岁月匆匆,无情地流逝着,毫不为人们停下一分一秒,而这就需要我们静下心来,抓住它的尾巴,乘风破浪,直挂云帆,享受搏击沧海的乐趣,当你年老的时候,坐在摇椅上,细细的回忆人生的时候,你就可以毫无遗憾的说:我拼过,我无悔!
一时失志不免怨叹,一时落魄不免胆寒,通失去希望。失败算什么呢?失败难免会有叹息,也会有害怕,灰心,退缩,而微笑面对是最重要的。只有时时刻刻微笑着才能撑起你的信心,扬起自信的风帆,一直拼搏下去,使你成为困难面前的勇士!吃一摆亏,学一摆乖。也许,这句话就是最好的诠释。