自从被狐狸骗走了一块到嘴的肉以后,乌鸦一直很后悔,心想:我怎么这样傻,仅凭狐狸一两句好话就把肉白白送给了人家。
这一天乌鸦又得到一块肉,正当它在树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸又想故伎重演。企图又把乌鸦嘴里的肉骗走。乌鸦吸取了上次的教训,脑子一转,想出了一个整狐狸的好办法。
乌鸦回到家里,先把肉放下,然后撕下一小块,把肉挂在一只大铁钩上,用一根长绳吊着,绑在树上,对狐狸说:“我家里还有很多肉,你一定很想吃肉吧,我给你一块肉,不过要靠你的努力才能得到哦”!狐狸想:这乌鸦真蠢,上次我骗了它的肉吃,它不但不吸取教训,还主动送肉给我,心里非常得意。于是狐狸就奋力一跳,张开嘴巴咬住那块肉,结果被钩在了树上。
狡猾的狐狸受到了应有的惩罚。