假如我是春天的小雨点,我会在天空中纷纷扬扬地飘落下来,滋润着小草、树木、花儿、让它们吮吸大地的甘泉,帮助它们茁壮成长。虽然我知道光靠我自己的力量是不够的,但是雨伯伯、雨哥哥、雨妹妹都会帮我的。
假如我是春天的小雨点,我将要大地苏醒过来。让鱼儿们跃出水面,成群结队地享受着春天的甘露。我会让麦苗伸展腰肢,长嫩叶,让庄稼长得更高更绿。
我梦想变成一粒春天的小雨点,为这个世界增添一份色彩,哪怕是最渺小的一部分。
“沙沙沙,沙沙沙”我带着和谐的乐曲来到城市。城市中的每一个人都没打伞,漫步于蒙蒙春雨之中,尽情的享受着我如丝般得呵护。我便做出无数朵小银花,让这个城市更加美丽。
“沙沙沙,沙沙沙”我又来到乡村,农民伯伯看见我的到来,脸上都笑开了花。农民伯伯们趁这个时候,忙碌着播种,盼望着秋天的丰收。
我带着美好的祝福流进大江。整个大江顿时爆发出无与伦比的力量,奔腾着,怒吼着。告诉沿途碰到的世界万物:“春天来了!春天来了!”
“沙沙沙,沙沙沙”我带着和谐的乐章来到世界的各个角落,让世界都充满欢声笑语……