瞧!那一个长得胖胖的、说话时总带着两个小酒窝的女孩,那就是我。
我是一个淘气的姑娘。有一次,过年后许久家里剩下了不少礼花,我想:这么多我喜欢的,不如我自己玩的吧。我本身就很懂得自得其乐。于是,我脑中立即想起了一个鬼点子,去吓唬我家那只小狗。那只小狗像一个老人一样安详地趴在那里。我用手去推它,他不醒,我用火柴点着烟花,对准小狗的身子扔去。那只小狗,顿时失控了、小狗立即从笼子里跳起来,围着笼子团团转,不时的狂叫着,看着惊慌失措的它,我早已笑得直不起腰来了,为我的杰作兴奋了好久,每当想起小狗的样子我就情不自禁的笑出声来,妈妈为此还问我傻笑什么啊?我可不能告诉她,只是说没什么,我反而笑得更厉害了。哈哈,你说我是不是很淘气啊!
虽然我很淘气,但我也是一个很有责任的姑娘。
因为,作为老师的一个小助手,应该尽自己的义务去做好每一件事。我就是语文老师的小助手,我每天布置作业、管理作业,帮同学指导不会的问题,他们都称我“小亓老师”,不要听错了啊,是“小亓老师”,不是“小气老师”啊,哈哈……同学们都夸我是一个学习的好榜样。
做好自己的学业更是我最大的责任,我的字写得很好,语文老师都说我写的比她的字好,在我的作文本上给我写道:你娟秀多姿的字体令我佩服,小小年纪能够写出如此清秀、在体的字,让人赏心悦目,你是我的小老师,我该向你学习。我代表班级参加书法比赛还得了特等奖,我还参加过市里的书法比赛呢,我还需更加的努力,未来的我会更好!在文化课上我从不马虎,看,在班中的后边那位坐得端端庄庄的小女孩,回答问题很积极的那位就是我“小亓老师”。开学以来,语文老师常告诉我们要想学好习,只要认真抓住课上45分钟,合理地运用起来,上课的时候别开小差,老师停顿的时候要积极的去往脑子里去思考、记录。课下你会很轻松。其实,老师说的就是我的学习法宝。所以,我的成绩一直名列前茅,我深有体会哟!试试看,你也能做得到!
在家里,我还是一位很体贴父母的好孩子。有一次,天已经全黑了,爸爸妈妈还没有回家,我很焦急,心想怎样帮他们呢?爸妈回来时一定会很累了,我就想烧一壶热水。我点着了火,把水倒在壶中,就烧上水了,我不知道水烧开的时候是什么样子,就用手碰了一下壶,谁知,却是那么的热,我瞬时间把手缩回了一团,过了几分钟,我就把壶从炉子上拿下来,倒在杯子里了两杯水。等到妈妈回来时,看到有杯热水,他们疲倦的脸一下子转为眉开眼笑,虽然水不是很热,但是从他们的脸上我看到幸福。
冒险故事是我的最爱,但我更喜欢杨红樱阿姨写的幽默故事。我是一个酷爱看书的人。我是一个酷爱看书的人,没事的时候就在家里看会儿书,看累了就看一些幽默故事。我每天都废寝忘食的看书,时常把自己融入书中去。每天晚上,已经到了很晚了,妈妈几次催促我关灯睡觉,称我为“小书迷’,最后妈妈就直接给我关了灯,让我赶紧睡觉,但是,关了灯并没有搅乱我继续思考的兴致,我正在想象着书中以后还要发生什么,结尾是什么。所以,我每天都与书过这安逸的生活。古人云:“人不可一日无书。”我们不能一天没有书,要天天把书放在身边。
认识我了吗?我就是这一个淘气,有责任心,爱看书,同时又是家人贴心的“小棉袄”。