今天是中秋,夜没有我想象中的那么美,月没有我想象中的那么亮,而心情却有我想象在中的那么糟。这是我来一中过的第一个中秋节,成绩的不佳影响了我。以前我是从不关心中秋的,但今非夕比,如今一个人在外却感受到了孤独。。看着窗外黑压压的操场已失去了白天的阳光变得那么郁闷。周围的山都沉默了但秋虫却低低的呤叫着似乎他们感到悲伤。窗外的山上有孤独的灯,一盏。山对面有悲伤的人,一个。我似乎比那盏灯还要失败,因为他亮着还有用,而我去去却不知现在将何去何从。现在的我比窗外的虫还要悲伤,因为我再也找不回失去的信心。坐在教室里是看不到月亮的。似乎连月光也不屑给我,或许我不值得他疼爱吧!或许在我的天空里还不存在明月吧!我不知何时才能找到属于自己的那片月光,明天吗?还是永远?树也无语,虫也沉默,而心依旧冷漠。
来到一中我才发现自己的微小和失败,我不禁反问自己,你成功过了吗?之前太多太多的梦想证明的只有:我很幼稚。但不久前我还信誓旦旦:我是来寻梦的。梦是什么?只不过是树林里的一片夕阳罢了。仅此而已,我相信终究有一天我会找到属于我的森林与阳光的。
小的时候很喜欢月亮,常常一个人对着月默默的许愿并傻傻的站在月光下久久的凌视着静静的,静静的月儿,而且一直以为月亮都将我的话牢牢的记在心里。落干年之后的现在我才明白自己与其他人相比实在是太渺小了。月亮是记不住我的话的。现在我开始喜欢星星了,而我只能仰望月亮,因为我明白小小的我跟小小的星星是一样的。在月光明亮的今夜是看不到星星的,星星总会在月亮心情不好的时候来陪伴我的,正如今夜中秋星星的职责是守侯那一个没有月的夜一样。现在长大后的我不再贪心了,因为现在的我只希望拥有一颗属于自己的星星来点缀自己那没有月的天空,如果能的话。