臭海棠花作文
我和妈妈去花店买了一些盆花,给我们家增添了一些色彩和活力。
在我买的盆花中,我最喜欢海棠花,因为海棠花不仅颜色鲜艳,而且生命力顽强。它不需要人来管理,它也可以成长壮大。
海棠花很喜欢阳光。阳光越热,越茂盛。海棠茎粗,粉微透明,故刻碧玉。绿叶表面有一层薄薄的绒毛,在阳光下散发出缎子的光泽。枝叶间像血一样的红芽,像一把把蒲扇,又像精灵,从枝叶间悄悄探出头来,四下张望,悄悄谈论着它所看到的世界。
我喜欢海棠,因为它不仅美化空气,还净化环境,还因为它不像美人蕉、牵牛花等。太阳热了就没力气再开了。