臭海棠花作文
我家的日本海棠花枯了,枯萎了。但是因为我们拔了草浇了水,日本海棠又开花了,让阳台又“生机勃勃”了。
起初,我看到海棠树枝上的芽是红色的,“小贝壳”是绿色的。过了几天,发现有几朵花开了。有的露出一条细微的裂缝,阳光照射在里面,很舒服;有的开了许多花瓣,隐约发现里面有黄色的雄蕊;有的全部开放,露出淡黄色的雄蕊,黄色带黑点,就像“坡花展区”;别人把花瓣都打开了,仿佛在展示自己……这些花姿势不同,表情不同,赢得了我们的赞叹。每次去阳台,这些花总是让我喜欢。有的花是圆的,就像拳头,抵御外敌的侵略;有的把四片花瓣向东、西、北、南延伸,仿佛给人指路;有些花开了花瓣,像莲花。
每次雨过天晴,日本海棠花的花瓣上总是点缀着几滴晶莹的水珠,美不胜收。就这样,日本海棠花,经过风雨的打击,经过能灼伤人皮肤的太阳光线,终于开出了美丽的花朵。我们的海棠花呈现出一种“久经沙场”的姿态,仿佛在告诉我们:“我恢复了从前的活力,散发出醉人的沁人心脾的芳香!”
日本海棠花很漂亮。希望一个月后,日本海棠花会变得更漂亮!