臭海棠花作文
我家里不知道什么时候多了一盆海棠花。我家的花园里有许多花,其中有一些名贵品种,但我却最喜欢这盆海棠花。
海棠花的茎是一节一节的,像一根竹枝。在竹枝上长着大大小小的叶子。叶子的边缘有许多锯齿,叶片的两边不对称,一边高一边低,一边宽一边窄,非常特殊。花开得更是迷人,淡淡的粉红色配上幽绿的茎真是国色天香啊!一朵朵淡粉色的花朵仿佛是一只只蝴蝶,这样动人的花配上那样迷人的叶,就成了一幅美丽的图画!
记得有一次,海棠花的一片叶子被虫咬了,上面有大大小小的洞。我把它折下来,随手插在了旁边。过了些日子,我发现那枝上长出了新的叶子。我觉得很奇怪,便把它拔起来一看,枝上长了许多须状的根,我惊呆了。海棠花真坚强!一根快死的断枝,插在土里,也能成活,真了不起!
我爱海棠花,更爱它顽强的生命力!