臭海棠花作文
春天到了,贾老师让我们回家种一朵美丽的花。春天花开的时候,我们会和花合影。
今天是周六,早上,我和爸爸决定完成老师布置的——任务,培育一盆花。
我们穿过街道和小巷,但我们找不到任何美丽的花。最后,我们在费霞公园附近看到了许多花。我迫不及待地下了车,像一把断了弦的剑一样扑向花朵。哇!这里有这么多花!我很快就看中了一个亭亭玉立的小花苞海棠。这种花有两种颜色,一种是粉色,另一种是白色。都是含苞待放,绿叶突出。正在向我招手!我们买了这朵“幸运花”。
我看中它是有原因的!《红楼梦》说:有一次探春办诗会,宝玉在去秋双斋——探春住处的路上。没想到遇到了爱说话的湘云丫鬟翠墨,说宁国府送了一个海棠花。宝玉听了,急忙派翠墨派人去怡红院。因为他搬到了海棠花,诗社就取名“海棠社”……我就是想看看这个海棠花到底是什么样子。
回到家,我们把它放在花盆里,加了一些土,浇了一点水,一颗美丽的海棠出现在我们眼前。我们希望它快点长大,开出艳丽的花朵,和它合影留念。