臭海棠花作文
因为有了花,我们的生活才如此美好。你知道我最喜欢什么花吗?是海棠。
海棠是一种乔木,属于野蔷薇属的海棠属,是我国特有的植物。美丽的海棠生长在海拔50米至2000米的平原或山区。五到六朵海棠花簇成小伞状。开花前是红色,开花后是粉红色,被称为“国色”。
我喜欢海棠。虽然没有牡丹漂亮;不如向日葵强壮;不如梅花耐寒;它没有野菊那么小巧可爱,娇小玲珑;它没有风信子那么迷人,但食用价值却是“无人可比”。
海棠花成熟后可入药,也可制成糖醋蜜饯和蜜饯。而且海棠富含维生素,能生津止渴,为人类提供相应的细胞内液体,提供营养,提高人的抵抗力。
此外,海棠花适合儿童,因为它们代表温柔、美丽、健康和智慧。而且美丽的海棠花一年四季不败,能快速适应新环境,生命力强,非常适合居家饲养。
听了我的介绍,大家对海棠花有新的认识吗?光听光看有多过瘾就好。买一个养一下。