臭海棠花作文
今天,我再路边看到了一株美丽的海棠花,我停了下来,仔细观察。
这株海棠花长的地方十分奇特:一根看似弱不禁风的根上,托着两片相对巨大的叶子,而叶子之间,却伸出了一朵花。当然,一株海棠花可不止这一朵,在这朵花的枝上,一根绕着圈儿的枝直伸向前,再出现了一朵花。这真是叶上生花,花上又生花呀!
对了,忘了说海棠花的叶子了。海棠花的叶子开始是嫩红的,直到花长出后才呈嫩绿色。这些叶子大多都像桃心,只有个别另类。长大了之后的叶子个头极大,有两朵花那么宽,有五朵花那么长。
时间一秒一秒流逝,该和美丽的海棠花说再见了。雨中的海棠花更加楚楚动人。我依依不舍,看着顽强屹立在雨中的海棠花,我一步一步离去。