“叮当——叮当——叮当!”上课了,杨老师来了。
这节课学的是“画平行线”。杨老师上课时那么风趣,我已经学会怎么画了。这时,杨老师说:“谁愿意到我的‘大本子’上来画平行线呢?”起初举手的人不多,杨老师又补充了一句:“能到我的‘本子’上来画,这可是一个难得的机会!”
我向四周望望,又陆陆续续地多了几只手。我犹豫了一阵子,颤颤巍巍地,紧贴着脸举起了手。我多希望老师能叫我,但又多么担忧自己一不小心画斜了。我不敢正视老师。“嗯——”老师清了一下嗓门,叫了一声“田露”。我的中奖率真是太高了,晚上回家一定让老妈给。我深吸了一口气,暗暗地对自己说:“别紧张,不然让老师和同学笑话了。”我来到了黑板前,先用三角尺的直角边对准已经画好的直线,再拿出直尺紧靠住三角尺的另一直角边,然后把三角尺平移到上方,工工整整地画了一条直线。
杨老师看我画得一丝不苟,连声夸奖,全班同学鼓起了掌。
原来在老师的本子上画平行线,一点也不难。难的是要战胜胆小的自己。