渔夫看到邻居的两个孩子跟自己的孩子睡在一起,脸上露出了欣慰的笑容!
第二天,渔夫很早就出门打鱼了。让他意想不到的是,他下午收网的时候,看见网里的鱼比平常捞的鱼多了许多。他心想:一定是我们好心收养了邻居西蒙的孩子,西蒙一定在天上保佑吧!上岸后,渔夫把打捞的鱼拿去卖,卖了很多钱。为了庆祝他今天捞了很多鱼,他就把今天卖鱼的钱买了很多好吃的回家给孩子们吃。就这样渔夫一家快快乐乐的度过了这一天。
又过了一天,渔夫像往常一样出去打鱼,惊奇的是,今天打的鱼比昨天还多。她最先想到的是,西蒙在天上保佑他们。后来,他每天打的鱼越来越多,生活也越来越富裕,渔夫也更爱西蒙的两个孩子,甚至都超过自己的亲生儿子。
渔夫的七个孩子长大后,都走了自己的工作,他们把每个月的工资都分给桑娜和渔夫。从此,渔夫一家成了海上最富裕的人。