电话里传来妈妈亲切的声音:“磬罄,在阿姨家要听话啊,你阿姨出去买菜了,一会儿就回来了。你要带好菁菁、冰冰和宁宁,知道吗?”“嗯,知道了,妈妈再见。”搁下电话,我高兴得一蹦三尺高,对弟弟和两个妹妹说:“去玩吧!”他们愉快地欢呼着,拿起自己喜爱的玩具在一起玩了起来。
而我呢,看他们玩得那么的默契,就赶紧跑进屋里,迫不及待地打开电脑,登录了QQ。屏幕上清一色的灰白头像,直到第73个好友才发现了一个彩色的头像,网名叫“孙大圣”。我见无人可聊,就和“孙大圣”聊了起来:
我:hi,你真的是孙悟空吗?如果你不是的话,那这个网名就太雷
人了!
孙大圣:那还有假,俺老孙誉满天下,不知道俺的人一定是个大傻
瓜。
我:大圣不是从西天修成正果之后,又回花果山逍遥自在去了吗?
孙大圣:当然了,俺在花果山可逍遥快活啦!
我:既然大圣在花果山过得快活,那怎么还舍得离开花果山哪?
孙大圣:现在那个地方已经快成破烂了,俺老孙才不想回去呢!
我:奇怪,花果山素有”人间仙境“的美称,怎么现在快成破烂了
呀?
孙大圣:还不都是因为你们人类,听说那儿是个好去处,便成群结队的去旅游观光,环境破坏的特别严重啊。不说这个,人类去了哪儿一点也不知道爱护那里的花草树木,看到树上的果子就毫不留情的“一扫而空”,害得我们整天饿肚子。还有,人们吃过零食后随手把垃圾扔的到处都是,我们差一点就被白色垃圾包围了。更可气的是,不知是哪个不道德的爆发户,居然还在花果山建了个化工厂,排放出来的五颜六色的气体让我们的家园整天被浓雾笼罩着,排放出来的废水让我的水帘洞也变得臭气熏天!一踏进洞口,一股恶臭伴随着上万只绿头苍蝇迎面扑来......呜呜,我现在是无家可归呀,呜呜......
我:对不起啊,我替曾经伤害过花果山的人们向你道歉......不过,现在国家非常重视对环境的治理,那儿的环境早就得到了很大的改善,前不久我还在电视上看到了花果山的美丽风光呢!
“叮铃铃.....”一阵电话铃把我惊醒了。原来是一场梦啊,我揉着惺忪的眼睛,感到好笑。但是接下来发生的一件事让我膛目结舌:电话铃响了,我拿起电话,听筒里传来妈妈亲切的声音......