今天,我去市人民公园里玩。玩着玩着,我有点饿了,便拿出事先准备好的苹果吃了起来。苹果实在太大了,吃了半个我就吃不下了,只好把剩下的半个放回了包里,接着我又玩去了。
回到家,我想起了那半个苹果,拿出来一瞧,哎呀,这苹果怎么变得那么黑呀?我呆呆地望着这个被浪费的苹果,有说不出的懊悔。唉,真的好可惜呀!
要是我们生活在一个什么都不会被浪费的世界,那该有多好呀!当南方有多余的水时,缺水的北方人只需要呼叫一声“水呀,快点来我们这儿吧”,多余的水就直奔北方而去;当贫穷的人需要衣服和食品时,只用说一句“我需要衣服和食品”,富人多余而且想捐出去的生活用品马上会飞奔到穷人身边。
为了防止有人过度索取或者铺张浪费,我们将设置一个心灵按钮,来控制和约束他们的行为。对于那些资源较少的必需品,就得采取优先原则,让最需要的人最先得到它……
多么美好的未来世界呀!我真希望它能早点到来。