我有一位亲切的妈妈,今年40岁。
她的眼睛很大,总是一眨一眨的,像天上的两颗大星星。脸上常常带着微笑,她喜欢抿着嘴巴,有时笑的太开心,都露出小酒窝了,看起来很可爱。
她心地善良、乐于助人,有一次,妈妈带着我去跳舞,路上要坐公交车,我们刚坐下,一位老奶奶缓慢地走了过来,妈妈看见了,对我说:“灵灵,妈妈跟你一起坐这个座位,好吗?”我不假思索地答到。这时,那位老奶奶对妈妈说:“谢谢你啊!”“没关系,这是我应该做的。”妈妈说道。
她对我很严格,不过,如果没有她的严格,我就不会有这么好的成绩。她对我很好,每次把最好的桃子给我吃,而她自己却吃不好吃的桃子。她做事很认真,要她抄一份什么东西,她会一字不漏地给你。如果她向你借一本书,她将会完好无损的还给你。她是一个人见人爱,花见花开的好母亲。
这就是我亲切、大度的好母亲,好妈妈。在这里,我要大声的说一句藏在心里已经很久的话:我爱您,我的好妈妈!感谢您对我的关心和照顾。
童年好似一杯鸡尾酒,是由各种有趣的事调和而成的。
在我童年的记忆中,在爷爷的老家乡村最有趣啦!至今我还记忆犹新。乡村的景色美丽极了!清澈见底的一条小河。古色古香的石拱桥,倒映在平静的河面。垂柳在暖风中婀娜舞蹈。暖风迎面吹来,使人心旷神怡。当然少不了我们这群活泼可爱的孩子们。我和小伙伴整天在村子里玩耍。在梯田边跑来跑去,偶尔去采几朵迎春花……让最我觉得有趣的,当然使在油菜花地里捉迷藏。我自由地穿梭在油菜花地里,为了不让小伙伴发现,尽往油菜花多的地方走。有时候会跟小伙伴碰到,然后赶快逃避。你追我赶,有趣极了!我们在油菜花地里悠然地走来走去,抓的人找不到我们便急得满头大汗,我们情不自禁笑出了声。玩累了,便随便找个地方睡着了,直到黄昏才醒来,急急忙忙赶回家吃晚饭。春天,我还会和伙伴们去花丛旁捉蝴蝶。红的,黄的,白的……漂亮极了!我
喜欢我的童年,童年的乡村生活令我难忘。