今天是双休日,天气不错,我准备写完作业就出去玩会,突然哗啦啦下起了瓢泼大雨,我的计划全部泡汤,真是失望。正在我郁闷的时候,我想起了一件事,突然下起的大雨妈妈应该没有准备雨伞,那我要给妈妈送一把雨伞。不过,我得先看看妈妈的雨伞在不在家,要是不在的话就把雨伞送去。我一看,果然在,于是我拿上雨伞,急急忙忙向妈妈单位走去。
风非常大,把我的雨伞都吹反了。路上的行人很多,有打着各色各样雨伞的;也有没带雨伞的,他们就在屋檐下避雨。我在路上边走边望,看在屋檐下避雨的行人中会不会有妈妈的身影。走了好长的一段路了,还是没有看见妈妈的身影。
就这样,我继续向目的地走去。风越刮越猛,雨越下越大。我走累了,真想回家啊!可是想到妈妈每天都要工作,很辛苦,我连给妈妈送一次雨伞都不能坚持,就继续前行,坚持了下来……过了一会我终于到达了妈妈单位,在楼下我接到了妈妈。
妈妈高兴的说:“谢谢你,好孩子。”妈妈接过雨伞,牵着我的手一起向家的方向走去。