爸爸,我想对您说:“您在我心目中是完美的,但遗憾的是您有一个坏习惯,这个习惯就是吸烟!”
您这个坏习惯已经有几年了,我们全家人都希望您改掉这个坏习惯。您明明前几天说改,可为什么今天我在您的电脑桌上又见到几包新的薄荷烟呢?两年前,您戒了烟,四姑婆还表扬您听我的话呢!可是一年前开始,您又开始吸烟了。
有一天晚上,您又偷偷躲在阳台吸烟了。我偷偷看您吸烟的样子,您的样子真难看!外公外婆也被呛得直咳嗽。他们常对我说:“你爸爸又吸烟了,快阻止他吧!”我听了想:爸爸为什么吸烟?难道他不知道吸烟是错的吗?
爸爸,我在电脑上看过一个泰国公益广告,叫《吸烟的孩子》。内容大约是讲一个八九岁的男孩和一个女孩拿着一根香烟问正在吸烟的路人借火,但路人们都对他们说:“吸烟危害健康!”最后,男孩和女孩把一张纸条递给路人们,纸条上写着:“你自己不担心自己的身体,还要但系我?担心自己才是最好的警告!”看到纸条上的字,路人们羞得把手中的烟都丢掉了。
这个广告我让您看过很多次,您每次说声“哦!”就草草了事。您什么时候能戒烟呢?爸爸,我想对您说:“为了您和全家人的健康,请把烟戒了吧!”