老师,这个学生又爱又恨的名字,不知道藏着多少不为人知的秘密,就这样深埋在心底,不愿轻易表露出来。
老师,您总是在我们玩的不亦乐乎的时候,一个人默默的批改着堆积如山的作业;老师,您总是在我们进入梦乡的时候,还在灯光下熬夜准备着明天上课的内容;老师,您总是辛苦的为我们付出一切,教给我们知识,告诉我们做人的道理。老师,您是我的榜样。
老师,您无私的付出,却不求任何回报,您用那满肚子的知识,来带领我们成长,您一直呕心沥血的为我们操劳着,不在乎我们能给你什么,只是希望我们自己可以为了自己的明天而努力,但是,我们时常不能理解您的苦心,还有意的让您生气,这是我们不应该做的事。老师,对不起。
现在的我已经明白了老师们的用心良苦,不会再像以前一样那么的不懂事了。当初我们的数学老师在我们眼里可能是全班人最讨厌的一位老师了,大家都不喜欢他,但是,他毫不在意我们对他的看法,仍然认真的为我们上课。现在想想当初的我们,是多么的幼稚啊!还有我们的语文老师,每天为我们批改着大量的作业,还有试卷,即使老师已经很累了,但是为了我们的学习,为了让我们记住知识,总是想方设法找一些有趣的上课方式,提高我们的学习兴趣。
老师,您是我的榜样,今后我会时时刻刻记住您的教诲,努力做一个对社会有用的人。