我有一支神奇的魔笔,我要带它走向全世界,为许许多多繁华的城市锦上添花,给人们的生活增添幸福和快乐。
早晨,阳光放射出柔光。我拿着神笔和调色盘,漫步在黄河边上。哎呀,黄河水真是太浑浊了,我拿出调色盘和神笔,在河面上轻轻抹了一下,河水立刻变得清澈见底,连河底的沙石都清晰可见。河水慢慢荡漾着,在阳光的照耀下闪闪发光。神笔轻轻一挥,河里立刻出现了许多小鱼,成群结队的小鱼在水中自由自在地嬉戏玩耍,无拘无束,把黄河水点缀的更加美丽。我慢慢蹲了下去,扔了一粒石子,河水溅到我的嘴唇上,在神笔的魔力下,不用自来水厂的过滤,河水就变得清澈甜美。我对神笔笑了笑。
不一会,我来到了贫困山区。那里的房子真是破极了,下雨天屋子里面比外面下的还要大,冬天像是在冰窖里。他们在那破旧的房里上课,那里没有桌子、凳子,他们坐在地上写字。房子里有很多苍蝇,还有一股发霉的味道。想到这里,我感到一阵心酸。于是我一挥神笔。这时,奇迹出现了,出现了美丽宽敞明亮的房子、操场、教学楼......这时,我感觉自己好像是置身于另外一个世界。这个学校顿时弥漫着浓郁的花香。孩子们也很开心。
做完这些事,我问神笔为什么会有如此大的魔力。神笔说:“全靠着一颗帮助别人的坚定的决心!”我怔住了,也明白了,要想建设祖国,就要靠我们自己。我坚信,只要我们肯努力,肯付出,一定能把祖国建设的更加美好!