我爱“急湍甚箭,猛浪若奔”那种舞动的劲,带动我青春向上的心灵;
我思“小桥流水人家”那游子的乡愁,牵动我年少的思绪,拨动我心灵的思乡琴弦;
我悟“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”那寂静,那和祥,抚着我年轻狂妄的想法,赋予我冷静的思想。
立于高山,想那奔腾不息的流水。山中的水,叫瀑布,如同怒吼的雄狮,威风凛凛;平原上的水叫河川,如同舞动的蛟龙,婀娜多姿;沙漠中的水,叫绿洲,如同命运的绸带,蕴含着奇迹。
赞流水,思历史人物的丰功伟绩;瞧那奔腾的黄河孕出的代代天骄:秦始皇统一中国之壮举;唐玄宗贞观之治之大貌;毛泽东解放中国之雄壮;历史的伟人呀,是黄河骄傲的子女,是潺潺流水不息的生命动力;
叹流水,想端庄的文房四宝,看那历史上的大笔挥毫。王羲之的苍劲有力之字迹,齐白石的龙游潜水遭虾戏,徐悲鸿的马到成功之生机;广大博深的中华文艺是长江怒吼的赞许,是永不停息的流水之源泉。
悟流水,系流水拍击的坚固文岸,岸筑成水,水流成了岸。抚摸清凉的水,别忘了我们所站的土地,爱戴清澈的水,别忘了引水的岸渠。是呀,如果说流水是大地的花瓣,那岸则是花瓣下的花蒂。爱流水,别忘了也爱堤岸。
捧起一泓清凉的水,洗一把脸,我看到了蓝天绿水中崛起的大地;
踏入一条清澈的小溪,冲个清爽的凉,我看到了溪水奔流中孕育的生机;
拥抱一条宏伟的瀑布,清醒脑中思绪,我看到了奔放中的不竭动力。
是呀,水是生命之源,流水是生命的朝阳;水是生命之山,流水是生命广阔的平原;水是生命之光,流水是生命火红的太阳!
回首,感叹历史长河;远眺,望见未来之河川。未来不是梦,因为奔动的流水会带我寻找无边的大海;未来不是梦,因为奔腾的流水会赋予我不竭的追梦动力;未来不是梦,因为永远的流水会为我冲击每一片广阔的天地!
为流水的奔放喝彩,为青春的未来喝彩!