正月十二赏花灯,这是我们家乡百年不变的习俗。今年20xx是龙年,我父亲带我去观看20xx年的古城灯会,古城灯会的绚丽景象给我留下了很好的印象,我永远不会忘记这届龙年的古城灯会。
当天上午,我们就得知了当晚的古城灯会要设立在西安城墙小南门至建国门。我的父亲就一起来到南门入口处,一进门,一朵硕大的莲花就摆放在我们面前,它的每个叶片都装扮得繁星点点,非常抢眼夺人。两位栩栩如生的守卫竖立在大门两侧,墙壁上有很多花灯,五颜六色,充满活力,将墙壁点缀了星星点点,五彩斑斓。
晚上六点,我们来到古城楼上,看到到处是灯山灯海,流光溢彩,龙游凤舞,辉煌绚烂。古城墙打扮得十分壮观,广场上分为许多大型彩灯区:异域风情、桃园幻境、唐风秦韵、春色满园等。古城灯会的彩灯制作往往是将传统工艺与现代技术相结合,制成了很多造型生动、色彩艳丽的美丽彩灯。
这样的一届古城灯会,真是让我大饱眼福。