电工,一个普通的职业。但,他们的一举一动,却是那么得牵动人心,让我敬佩不已。
20xx年1月26日,电网急救公司接到电话,长沙一带的电网出现故障,需急修。周景华、罗海文、罗长明等电工不顾家人的劝说,赶到现场,抢修电网。在十六天之后,突然,电网不堪复重,在渐渐地倾斜,周景华叔叔从电塔上掉了下来,他身上的的安全带被电塔上那锋利的冰块割断。他紧握着另一个铁塔,坚持着,不让自己掉下来。在电塔上维修了整整十六天的他,终于体力透支,支撑不住。他松开了手,从电塔上直线往下掉,罗海明和罗长明两位电工也相继从电塔上掉下来,重重摔在了雪地上,雪地上顿时出现斑斑血迹。几位电工兄弟及时拨打了电话,很快,几位村民赶了上来,在那条原本没有路的山上,开辟了一条“救命之路”,将三位英雄送下山去,而那三顶安全帽还静静地躺着。一路上,鲜血不断滴着,刺痛着大家的身心。到医院后,因为抢救无效,他们永远地离我们而去了……
三个平凡的名字,三个普普通通的人,却做了一见感动人心的大事。作为电力职工,他们倒在了电塔下面,他们死得其所。三个普普通通的农家子弟,就这样把自己的鲜血洒在了雷峰叔叔故乡的土地上。他们的平均年龄只有34岁,这些使我不得不佩服他们。
牺牲,是任何一个善良的人都不愿意看到的事。但,在残酷的环境下,牺牲却又总是充满良知,,与责任的人们不能逃避的选择。
风雪中,更能彰显人性的至诚;灾害时,才能验证生命的饿重量;牺牲了,更现托我对他们的敬佩。
他们倒下了,却以英雄的身心重新站起来,让我们永远记住你们吧!想你们致敬!
我将永远敬佩你们!