等七年级作文
天青色的烟雨伴随着悠扬悲伧的琴声飘散着,淡雅的樱花也在悠然的感伤,飘落在你古朴的素琴上,你青色的衣衫被雨水划过了一道道似泪痕衣般的痕迹。
白菊默默地靠在墓旁,无声地倾诉着你的悲凉,风儿轻轻拉起你飘散在额前的发丝,就像当年拉起她被汗水打湿的发丝一样。那个如雪白的梨花一般雅致的女子就深深地沉睡在墓里,她太累了。
你想起了她在得知爹战死沙场时的坚强,只是淡淡说了一句,人死不能复生。但你知道她总在夜深之时无声的落泪,清寒的月光下,她的泪光闪烁着,小小的你就靠在门框看着她落泪。生活过的似乎没什么不一样,但你总是一次次看着她的衣衫被汗水打湿,白天不仅要辛勤劳作,夜幕降临只时还对着月光刺绣,只是你依然是衣食无忧。泪就这么毫无预兆的落下了,两行冷泪是在感叹梨花雨凉吗?
七年前的今天,你踏出家门,满怀大志,你清丽高洁的词句书画帮助你在仕途上的顺利,只是你却总是爱画一个身着白衣凝望远方的女子,你知道她在等你回家。
只是在七年后的你回到了这江南水乡的时候,仅仅看到了冰凉的墓碑,手中的画卷轰然落地,一张张她温婉的画像散落在地上。
意识一下就散了,你狂呼着怎么可能?四周寂静,没有回答你的声音,在人间的彷徨的你,怎么寻找她的天堂?樱花温柔地覆盖着她,你抬起头让泪水流回眼眶,手最终还是无力的垂了下来,她说过人死不能复生,你回身折了一段梨花放在她墓旁,素净的梨花像极了她的模样,你轻轻拨动着琴弦,哀转的琴声缓缓流出,你低垂着眼,低声吟道:“凯风自南,吹彼棘心。棘心夭夭,母氏劬劳。凯风自南,吹彼棘薪。母氏圣善,我无令人。爰有寒泉?
在浚之下。有子七人,母氏劳苦。睍睆黄鸟,载好其音。睍睆黄鸟,载好其音。”一曲终了,你的衣衫已经湿透,不知是泪还是雨。你转过身,一步一步的离开了墓地,你不留恋这里,因为你知道当年她决定将你好好抚养成人时,她就再也没有离开过你。!