洁白的雪花飘飘扬扬地下了一整晚,外面的广场上积了厚厚的一层雪。
我和楼上的小伙伴准备一起下楼堆雪人,我们戴上手套和帽子,拿上大人为我们准备好的工具,高高兴兴地向楼下跑去。来到楼前的广场上,妈妈给我们分工,我和小伙伴负责把周围的雪收集到一起,妈妈负责把雪做成雪人的身体。接到任务后,我们飞快地在雪地上跑来跑去,把雪运到妈妈身边,不一会儿,雪人的身体就堆好了,我们又帮它做了一个圆圆的大脑袋,小雪人堆好了。
我又从家里找来了桂圆核、胡萝卜、瓶盖……帮小雪人安上了眼睛、鼻子、嘴巴……我们的雪人大功告成了,它站在雪地里对着我们微笑呢!
天黑了,大家恋恋不舍地回家去了。晚上,我梦到小雪人动了起来,我们一起在天空、森林、田野、海洋……尽情地奔跑、玩耍,妈妈说我在梦里都笑出了声。