爸爸说去学校找找看吧。我二话不说,收拾好书包,和爸爸一起赶到学校。走到我的位置上,仔细地找了我的抽屉,还是没找到。我又去找同学的抽屉,仍然没什么收获。我的心情十分失落。突然,我想起来可能和作业本放在一起交给老师了。顿时,我有了一点儿希望,马上跑到老师办公室前一看,门关上了。于是,我和爸爸无奈地决定明天再去问老师。第二天,我经过老师同意,跑进办公室找到作业本。可是,翻了又翻,找了又找,还是没有找到。这次,我真的死心了。我心里想:“这下惨了,回到家妈妈肯定要骂了!”
经过这次,我知道了我们做事情不能马马虎虎的,否则,就会付出代价的。就像我,这次丢了20元,如果我不改掉这个马虎的毛病,长大以后说不定会丢几千元呢!