炎亭到底有没有白蛇精和泥鳅精?要是能亲自去探探密,该有多幸运啊!去年国庆,我去苍南的爷爷奶奶家玩,终于抓住了这份好运!
正是秋高气爽的国庆,我得知当天要去苍南炎亭海边玩,兴奋得似乎我已经到了炎亭这个地方看美景了。我边想着边准备好网兜、吃的,准备就绪,去往炎亭。但是我带的这些东西,可不是为了吃吃玩玩,而是去看看是否真有传说中的白蛇精和泥鳅就,并把把它们抓过来,并研究一番。于是我们便乘着汽车,出发了。
过了约大半个小时到了,我健步如飞,冲到了大人们的前面,欣喜落狂第一个来到炎亭的沙滩上。一看,许多人正在玩,就在这时,一阵海风轻轻的向我扑面而来,使我的情绪变得似乎更加兴奋。海风轻轻的拂过我的小脸颊,软软柔柔的,就像妈妈的手在庇护我。海风有时又像似个淘气的孩子,从海面上欢乐的朝向我飞奔而来,它一会儿拍着我的脸颊、一会儿又扯着我的裙角,可当我想抓住它时,却不辞而别的走了……任海风拂面,拂去我心中的骚动,抚平我的心灵,只有那一丝微波在心中荡漾,而我的心也随着海风飘向那没有尽头的海边。
当我一走到沙滩上,一浪又一浪冲着我的小脚丫,瞬间感觉很清凉、清爽。当凉风习习,拂过海面,睡眠霎时出现了一条白色的线,原来是海浪又荡起了美妙的音乐。浪涛就像一个顽皮小孩在那儿欢快的跳舞。在午时,太阳闪烁着,就好比钻石发着光,远远望去,海面忽闪忽闪地,仿佛那似乎藏着宝藏,正等待人们去挖掘。晚上,在月光的照耀下,海面变得亮晶晶的,我想可能是住在月亮上的嫦娥流下的晶莹的眼泪。海水冲着我的小脚丫,是那么舒服。
炎亭的大石头很少,在沙滩上只有几块小小的石头,但有一块石头,让我很喜欢,在沙滩的南面,那块石头像似巨人丢失的一只鞋;像是一只甲壳虫扑在上面晒太阳;像是唐老鸭的嘴巴,难道是唐老鸭的嘴巴掉了?如果是,那它现在一定很着急地在找自己的嘴巴。虽然石头很少,但是沙滩上的沙子很细,细得捧一把在手里的沙子,可以趁你不注意,从你你的手心里逃走。沙滩上,沙子踩上去软绵绵的,像是正走在一条超级大、超级软的被子上,细滑的沙子好像在轻吻我的脚,那感觉舒服极了。
虽然没有看见传说中的白蛇精和泥鳅精,可我一点也不遗憾,阳光映照下的炎亭,石头环抱着的炎亭都已经定格在我的记忆中了!