青春,似一道疾风,撕毁了我对童年的依恋。猝不及防地,我将乘着青春的列车,与千军万马一起,奔向高考后的独木桥。
考场如战场,金戈铁马,成王败寇。即便如此,每年都会有无数学子在那火红的季节奔赴作战第一线。骄阳似火,燃烧着他们的激情,炙烤着他们的梦想。周身沸腾的血液,像是要冲破血管,直击那恼人的光亮——
还好,我只是在路上。别人惨淡的景象,磨灭不了我创造辉煌的愿望。
即将,又是一个盛夏,又有一场角逐,又有一群人,掀起一场登峰热浪。送走了他们,下一个上战场的就是我们。光阴如白驹过隙,一不小心,高考就成了过往时光,因为你的懈怠磁场越来越强,因为你害怕了失望。生命中,再难熬的岁月也都是限量版的。倘若你付出了,你的青春,你的高考征途绝不会空白如纸张。高考时注定孤独的旅行,路上少不了荆棘和挫伤。哪怕遍体鳞伤,也要走的漂亮——
因为,我已经在路上。只赌一次,成功与否,绝不退场。
遥望大江南北,有多少人乘着梦的翅膀遨游在书的海洋,就有多少人用渴望的目光看着别人走进学堂——
幸好,我一直在路上。家庭的叮咛关怀,学校的书声琅琅,伴着我成长。
寒窗十载苦,岁月悠悠长。
只待出头日,高考启新航。
成败有天意,无需空紧张。
及第固然妙,落榜也无妨。
做好分内事,心比天地广。
高考,时六月阳光下最明媚的伤。有人哭,是因为他受不了结痂的难堪与痛楚;有人笑,是因为他挺到了最后,迎来了希望。
一句话,不管高考有多么混蛋,也要竭尽全力,无所畏惧!
高考,我们在路上。