今天,我和爸爸看完电影,已是中午十一点多了。炎热的太阳炙烤着大地,花草都耷拉着脑袋,知了在枝头扯着嗓子直叫,小鸟也不知飞哪儿去了,人们纷纷躲进空调房里避暑。我也觉得嗓子干得直冒烟,爸爸带着我一路小跑,就想立即钻进哪家店里吃点冷饮避避暑。
这时,我看到路边一位环卫工人正在认真地清扫马路,她的头上搭着一块湿毛巾,大豆般的汗水不停地往下流,汗水湿透了她的衣裳,模糊了她的双眼,她赶紧用那块湿毛巾擦了一下脸,又继续地工作。长期的风吹日晒,使她的皮肤失去了以前的光彩,变得黝黑黝黑的。
看到这种情景,我深深地被她感动了。她干着一份最平凡的工作,但她真的很伟大!如果没有这马路天使,哪来我们整洁的文明城市?要是我们每个人都不乱丢垃圾,环卫工人就不用那么辛苦了。让我们行动起来,保护环境,让我们的城市变得更加美好吧!