一进门,前方就是我的书桌,那里是我写作业学习知识的地方。在书桌上面有一个田字格一样的书架,书架上面用来放置我的奖状和荣誉证书,那是我努力学习换来的荣耀,每次回家我都要看它们一眼,那是我的骄傲。下两格用来放我平时喜欢看的课外书,有《童话故事》《十万个为什么》《作文书》等等,还有几本字典,当我看到不认识的字时我就靠字典帮忙。在书桌的下面,有一个长方形的小柜子,那里用来放我以前的书,比如二年级的课本;柜子里还有一个小盒子,用来装我心爱的玩具。有时我也会把一些零食放在里面。
我的小床放在靠北面的墙边,虽然它不算很大,但也可以给两个小朋友睡。有一次我发现床下面还有一个大抽屉,而且我在里面还发现了一个储钱罐,里面有好多好多的钱!但是我听妈妈的话从来不会随意拿里面的钱,除非爸爸妈妈给我我才能用。
我的床头柜也很有用,因为我的袜子放在里面,还有我的零花钱也在里面,这样我的房间看起来就更整洁。
我的衣柜在床的右边,衣柜里有我一年四季的衣服,数也数不清。衣柜上面还有一些小柜子,玩捉迷藏的时候,我很喜欢躲在上面,让别人找也找不到。
我喜欢我的房间,里面的每一样东西都能给我带来快乐,我把它称为快乐的小天地。