昨天下午,写完了没完没了的作业,正着急没事干,我的好朋友就来找我玩了。他的大名叫辜翰,可是大家都喜欢叫他的小名小九。
我听到他的喊声便往外看,他对我说:“有自行车吗?”“当然有。”我纳闷地说。心想:“要自行车干吗?”还没等我发问,他就喊:“咱们来进行一场自行车比赛!”这个主意不错,我穿好衣服,推着车,冲了出去。
“怎么个比法?”我问。小九说:“绕操场骑15圈,谁先骑完,谁赢。”我同意了。
3、2、1,go!我俩同时冲出了起点!虽然我骑车技术不错,但有半年时间没骑了。三圈下来,我们未分胜负。第七圈快结束时,小九猛然加速,差点撞到我的车上,我只有刹车,小九超了过去。没那么容易,我奋力追了上去。
终于,在第九圈的时候,我追上了他,小九又要超,这次我没被吓到。嗖,一下,我反而超过了他。
然而,我还是高兴的太早,第十三圈他又赶上来了。
比赛就要结束时,我俩都加速,呼!呼!呼!几乎同时到达终点。由于无谓的加速,咚,我们的车子撞到了操场边的墙上。
这场比赛真的很有趣!