读三年级作文
今天,我读了《走钢丝》这个故事。
故事里讲述了,杂技团新招来一名徒弟学习走钢丝。他在练习的时候,总是没走几步就掉下来,反复练习还是如此,后来,他害怕再掉下来,灰心地坐在地上不起来了。这时教练走过来,对他说:“掉落,是走稳的先决条件。你得忘了那条钢丝的存在,忘了掉落这事,你才能真正学会走钢丝。”徒弟照着老师的话去做,渐渐忘了失败。最后,越走越好,成为杂技团里走钢丝最好的演员。
通过这个故事,我明白了,人生就像走钢丝,必定会经历许多次失败,如果因为失败,如果因为害怕失败就放弃,那么永远都不会成功;人生处处充满意外和失败,我们要像练习走钢丝的徒弟那样,带着微笑,抬头挺胸,若是不慎掉落,就重新再站起来。当我们不再在意“掉落”,能够在失败中总结经验,在失败中不断重新开始,我们就一定可以走得比别人好比别人稳!