今天,我去了菩提岛。走在沙滩上,看到有许多小洞密密麻麻的分布在海边,妈妈说,里面有小螃蟹。于是,我找来一根硬棒,开始挖小洞。挖了好深,也没有看到螃蟹,不得已,我向一位叔叔请教,叔叔说,螃蟹多在石头下,他搬起一块石头,用手在水里捞了一把,就捞上来几只小螃蟹。我学着他的样子捞螃蟹,也找到了几只。
有一次,也不知是我下手太慢了,还是那只螃蟹太机灵,我只抓到了他的几条腿,它使劲的往泥里钻,我也不甘示弱的使劲抓着他的那几条腿,最终,他还是被我抓到了,但已断了三条腿,在我抓到他的那一瞬间,他还用他那大钳子,狠狠地咬住了我,我的手被他咬流血了。
他不过是为了生存,而我呢,仅仅只是为了好玩儿,想到这,我把他放了,他努力的爬回了他的洞中,我沉默了。
我们不要再因为我们一时的欢乐,再杀害那么多的小生命了吧,手下留情,享受海之壮阔美;天之辽远美;人与自然和谐美!
相信,那一定比这更“美”!