敬爱的陆老师:
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,人们常说,学生是老师栽种的幼苗,在老师阳光般的抚育下茁壮成长。我至今也忘不了你在那一刻的微笑。
记得第一次踏进学院,我是一个不知不扣的坏girl,你有没有见过把十几条青绿色的的毛毛虫放进同桌的铅笔盒里,还自得其乐的女孩?你有没有见过将‘我是猪’字样的字条贴在老师背上还欣赏‘杰作’的女孩?你有没有见过把语文书当做图画本还沾沾自喜的女孩?这就是我!同学泪汪汪的眼神,老师愤恨的目光,在我看来那只不过是一场游戏。双手往裤袋里一插,偏过头,注视远方,一副“你能拿我怎样”的表情。那时的我,只会让别人痛苦,来弥补内心的空虚落寞。
转眼间,已过了两年,三年级了·
与往常一样,我依旧一个人来学校报到,在走廊里,你匆匆地走了过来,春风满面的脸上镶嵌着宝绿色的眼眸,炯炯有神,手上提着公文包,只是在那一瞬,你朝我露出了真挚的微笑,那微笑深入人心,仿佛一下子洞悉了我的内心,在我的世界里,第一次有人那样像我微笑·我的心仿佛一下子从无底深渊飞向人生最高峰!
我出乎意料的发现,你竟然就是我的数学老师。你妙趣横生的课堂,多姿多彩的小故事,使我一下子找了迷,从此,我爱上了数学,爱上了学习。你对我总是异常关照。在我读不懂题目时,你不厌其烦的教导我,知道我听明白为止;在我迷茫孤独的时候,你总是用那温暖的微笑驱走我内心的阴暗,将我带进数学的王国里畅游·
也许,那次,只是你不经意间露出的微笑,但是没有它,我就不会注意到你,没有你,我就不会爱上学习,那个微笑,他改变了我的人生!
诗词歌赋,送不完对你的赞颂,加减乘除,算不出对你的感激,你是指明灯,照亮我前进的道路,你是园丁,铲除我身边的杂草·
现在的我,再也不会以恶作剧来取乐,围绕在我身边的,是爱!