你诞生的那一刻,有人欢喜有人忧,他们都把聚光灯照在你身上,再没人关心小丑般的我,原来,第一次带上面具,是你诞生之后,从此面具再没拿下。
我不甘,我讨厌你,我试图引起他们的注意,我故意跌倒,跌得头破血流,我学会了吸烟,学会了喝酒,学会了恋爱。老师请了你们去学校,你当场打了我,你没有问我为什么会变成现在的样子,你把我带回家,让我跪在冰冷的地板上,冰冷的地板麻木了双腿,也麻木了心,沫沫笑了,沫沫哭了,沫沫笑着哭了。
轩,我嫉妒你,我恨你,为什么我出生时就是家里最贫穷的时候,我没有漂亮的衣服,没有昂贵的玩具,可你呢,你出生时家里便什么都有了,你有的,我从来没有,妈妈最常说的便是,你是姐姐,你要让着她。好!我什么都不要,什么都不需要!沫沫一人便好。
你的第一句话,叫的不是爸爸妈妈,而是姐姐,我不知道这是为什么,因为我对你并不好,也不喜欢抱你,别人家姐姐做过的事情,我一件都没有做过,也许这是血浓于水吧,但是我真的无法爱你。对不起。
既生沫,何生轩?