在忙碌的学习中,我们又迎来了一个金桂飘香的十月,十月总是能给我们带来惊喜和欢乐。去年,我们就是在十月举行了盛大的“百年校庆”活动,而今年,残奥会坐式排球冠军盛玉红阿姨来到了我们学校。
当从老师那里得知这一消息的时候,我就已经激动万分了,而当老师明确告诉我,将有机会近距离地聆听奥运冠军的励志报告时,我更是彻夜难眠。我忍不住上网查了一下盛玉红的资料,原来盛玉红是我们无锡人,1990年入选国家青年排球队,后来不幸受伤。面临挫折,她毫不气馁,改练坐式排球,并重新披上了国家队的战袍,在20xx年雅典残奥会上参加了我国首次坐式排球比赛。赛场上,盛玉红就以主攻手的身份出战,与队友们为中国赢下了残奥会上第一面集体球类项目金牌。作为名副其实的“得分王”,盛玉红充分展现了良好的心理素质和个人技术。由于她的出色表现,被评为“残奥十大传奇英雄”之一。
看了盛阿姨的资料,我对她的敬佩之情又更深了一层,迫不及待想马上看看这位英雄的真面目。10月31日,盛玉红阿姨终于来到了我校。我和同学们早早地等在阶梯教室,欢迎盛阿姨的到来。盛阿姨告诉我们,训练坐式排球十分辛苦,她们每天训练时间长达8个多小时,差不多每周都要磨破一条裤子。在比赛进行得最激烈的时候,有的队员承受不住压力,竟然哭了。而她为了鼓舞士气,让队员们把难打的球都传给她,而她也不负众望,终于率领全队获得了金牌。
听了盛玉红阿姨的励志报告后,我不禁被她坚韧不拔、自强不息的精神所感动。我知道了所有成功的背后,都需要付出辛勤的汗水与努力。在学习上也是如此,逆水行舟,不进则退,想要有所成就,我们就一定要学习盛阿姨不屈不挠的精神。
记得我刚开始学习书法,字写得很难看,歪歪扭扭的,我十分沮丧。老师安慰我说:“没事的,慢慢练,肯定会有进步的。”于是,我重拾信心,努力练了起来。可半天下来,我练得腰酸背痛,手都抽筋了。
回到家里,我的自信心彻底被击垮了,书包扔到沙发上,大声嚷嚷:“我不学了,实在太难了,我怎么练都不可能成为书法家的,并且总练那几个字,真是枯燥无味。”爸爸笑着说:“做什么事都不能半途而废,况且没有人是能够一步升天的,都是要付出辛勤的汗水的。”我想:是呀,如果能一步升天的话,岂不是世界上所有的人都成了书法家了吗?俗话说,台上一分钟,台下十年功。练习书法也是一样,需要的是不懈的努力和毅力。想到这儿,我又开始练书法了。在这个暑假,我的书法又进步了许多。
“世上无难事,只怕有心人。”我们一定要相信自己,勇往直前,像盛玉红阿姨一样,成为“自己的冠军”。