在人生的道路上,每人都会遇到一些小烦恼。这些烦恼一路伴随着我们成长。
小时候我就是个胖妞,渐渐地随着长大我有些变瘦了,但肉也随之转移到腿上了,尤其是大腿很粗,什么好看、时尚的裤子都穿不上。
那是一个风和日丽的下午,我和妈妈经过商量后来到商店买裤子。一进店门,我一番“搜索”后,看到一条膝盖处泛白的牛仔裤,口袋处缀有许多珍珠,是我喜欢的挺时尚的风格。我和妈妈都看中了它,叫来营业员阿姨,取下裤子让我试穿,谁知我的大腿粗,怎么也穿不下。又走了几家店,依然没有收获。店里的营业员阿姨说:“这女孩腿太粗,裤腰合适腿部就穿不下,腿套进去了裤腰就松松垮垮的,我们店里实在没有她穿的。”最后我只好买了条运动裤回家。
我不光买衣服经常受到打击,就连平时猝不及防的时候,也会受到打击。
就说那次吧,本想回老家痛快地玩一场,可是……
过年回老家,来到外婆家,想看一看一年没见的舅舅。我准备大玩特玩,大吃特吃,尽情地放松自己。雪过初晴,天气很好,可路上依然有些泥泞,我不知怎么的,走着走着,突然就摔了个狗啃泥。顿时,脸上、手上、衣服上,全粘上了一片片泥巴。我只好将脏的衣服脱掉,躲在被窝里。望着窗外探头探脑的弟弟妹妹,我心急如焚。舅妈拿来她的衣服给我换。由于舅妈和我高矮差不多,所以上衣差不多合适。但是裤子似乎不太给力,任我怎么拉也拉不上去。舅妈又惊讶又无奈地说:“不会吧,文静,原来你的腿这么粗!”实在没有什么办法,只好穿上姥姥的一条老年裤。结果走起路来裤脚一甩一甩的,刚走几步路裤子就掉了下来。无奈,只好用一根裤带系起来。可这么穿着终究很滑稽,结果被弟妹们笑了一下午。唉,那滋味儿啊,没法说。
讲究苗条的年代,我怎么就长了这么粗的腿呢!