是谁,使森林在哭泣?是谁,使动物们在逐渐面临灭亡?是谁,使荒漠化一而再、再而三地蔓延?又是谁,让地球失去那光彩的外表?谁会想到,导致这一切的竟会是我们——人类。快行动起来吧,保护我们共同的家园——地球。
听,那些没有关紧水龙头发出的水滴声,是地球在流泪;看,那又丑又脏的河流却是地球的外衣。人类,你们知道吗?汽车的尾气,工厂排出的滚滚浓烟,还有燃烧塑料物品排放的气体,这一切都是有毒的,严重污染了我们赖以生存的空气。工厂排出的污水流入江河湖海中,原本清澈的水被严重的污染。森林中那些树木也早以被砍伐。
人类——只有一个地球,而如今的地球,没有了那光彩的外表,被我们破坏得千疮百孔,没有了丰富的资源。
记得,发生在20xx年的春天,那天我很开心,在路上漫步,我一直向前走,哇,前面有一个小池塘,我情不自禁地从地上捡起一颗小石子,往池里投去,“噗”的一声,真好玩,又捡起一颗颗小石子向池中扔去。正当我玩得开心时,一个稚嫩的声音传来,“小姐姐,别扔了!”我回头一看,原来是邻居家的胡琴,“小姐姐,我们要一定要珍惜水源,虽然我们这里不缺乏水,但是地球上有许多地方都在闹水荒……”听完了胡琴这番话,我下定决心一定要珍惜水源,不让地球流泪。保护环境,美化家园。
人类啊!如果你们还有一点儿良知,就不要为了金钱把保护环境的使命抛在脑后。因为破坏环境,就等于慢性自杀。我们一定要共同保护好我们生存的家园——地球,让她恢复往日的青春活力,让她拥有那阳光般灿烂的笑容!
有了清洁的环境才会有我们的地球,有了地球才会有我们人类,才会有我们今日美丽的家园,为了地球美丽的明天请大家共同努力保护我们的家园——地球!