军训的最后一天是会操的日子,会操是对一周军训的检验。
遗憾的是,教官今天要走了,我总感觉空气中弥漫着一种悲伤的气息,似乎一不小心就会因为有人想教官而哭起来。但这并没有影响我们对夺冠的渴望与决心,我们依然保持着眼神能杀人的气势。前面几个班表演完后终于到了我们。我们班气势昂扬的跑进了比赛场地,一下就把一下就把现场的观众和评委镇住了,他们怔了一下,立马鼓起掌来。我们心里紧张极了,有的同学甚至说起话来。但不一会,我们就镇定下来了,因为教官熟练地喊着口令声,一下就让我们充满了自信。最后比赛成绩出来了,结果我们只获得了二等奖,但是我们很不甘心,我们决定高一卷土重来!而教官呢?他选择了悄悄离开,不想让我们情绪失控,但我们也明白:天下没有不散的宴席,所以当时没有去找教官。教官在教室送了我们一句话:祝学业有成!这短短的一句话,很多人看了之后都伤心地哭了,我也哭了,因为一想起陪伴我们度过七天的教官就这样走了,我心里就有一种莫名的伤感。
这就是一周中我印象最深刻的事,相信我们班一定可以像教官说的那样学业有成!