“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”一转眼秋来了。
太阳公公戴上他那橘黄色的眼镜,阳光温和地贴着我的皮肤暖暖的,而不像夏天那么灼热了,“天高云淡,望断南飞燕。”在这个秋高气爽的季节里,空气中弥漫着一种薄荷的清香,天空好像分外高远分外蓝,是那种清澈透明的湛蓝。白云妹妹洁白如雪,一朵朵手牵着手时而伸展时而卷曲,蓝天哥哥紧紧地与白云妹妹拥抱着,令我陶醉心也跟着开阔了。
在这个争奇斗艳的季节里百花盛开,我怀着一颗充满希冀的心走进花园,“昨夜雨疏风骤”那一簇簇菊花竟傲然吐蕊,还有些不知名的小花有红的、白的、黄的在疾风吹劲草的陪伴下绽开了笑脸,艳丽多姿香气怡人,头顶上叽叽喳喳的小鸟似乎在与我玩捉迷藏。
在远处的枫树林里,火红色覆盖了整片树木。“停四坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”瞧!这一片树叶红得多好看啊!像小姑娘羞红的脸庞,像醉汉涨红的脸颊,与天边的红霞连在一起,简直是一团火焰在燃烧,烧得我心中都是艳丽的火红色,烧得我甚至忘记了自己一切的烦恼。
在这个春华秋实的季节里,农民伯伯都笑开了花。“春种一颗栗,秋收万颗籽”果园里的橘子都变成了橙红色,树上像挂满了一个个大灯笼,把树枝都压弯了腰;在那边的农田里,一名名穿着“迷彩服”的那些高大的士兵――玉米在牢牢地守着农田,好似害怕丢了任何一粒粮食……农家人喜悦地说着:“又是一个丰收年!”
我爱秋天――它给我们带来了美丽如画的秋色!我爱秋天――它给我勇气,给我力量!我爱秋天――它给我们每一个人,每一个辛苦忙碌了一年的人们带来了丰收的喜悦!
我爱北方之秋!