春夏秋冬四个季节,四种不同的性格,春似窈窕淑女,美丽而温柔;夏是热情奔放的;秋,慷慨大方,赠人玫瑰,手有余香;冬是冷酷无情。而我却喜欢秋。
我走进树林,看到由绿色变成黄色的叶子,好似一只只彩色蝴蝶停歇在树枝上,欲展双翅。银杏树叶宝宝顽皮地抓住了阳光,闹着非要染成一头金发。终于如愿以偿了,是那么光彩夺目。枫叶妹妹是个爱赶时尚的姑娘,这不,它们看到银杏树满头金发,非常羡慕,就找秋风姑娘给她染了一头更时尚的红发。
有的叶宝宝很调皮,离开了大树妈妈,飞了起来,飞着飞着,累了,就落在了一片黄绿色的草地上,一下子就把暗无生机的草地装饰得美美的。
走进果园,不禁垂涎欲滴。我看见柿子树上好像结出了一个个火红的“小太阳”,架子上的葡萄就像一颗颗紫色的大水晶球,剥开葡萄皮儿,葡萄肉是晶莹剔透的,酸甜味直钻鼻孔,我的口水都不自觉地流了出来。呵呵!橘子树上结出了一个个“小橘灯”,光闻着都能闻到那酸酸甜甜的香味儿呢!水母般的石榴里还包着许多“红玛瑙”,正等着人们去采摘呢!
公园里一朵朵菊花美轮美奂,有的像龙爪,有的像绣球,有的像向日葵,有的像观音的莲花宝座……真是千姿百态。有好几种颜色的菊花有规律地摆放在一起,就好像一挂彩虹瀑布。还有许多不同种类的菊花聚集在一起,像是在举办选美大赛,令人眼花缭乱。
我爱秋天,爱它的景,爱它的美味,爱它的丰富多彩!