春节初三作文
奶奶手捧相框,丝毫未注意到身旁已接通的电话,低哑的声音透露着些许兴奋,喃喃道:“就要回来喽,回来好啊……”
又是一度春节,终于,要回家了。
妈妈正收拾着行李,我坐在旁边,指着前些日子从外地带回来的补品。对她说:“妈,把这个也捎上吧,奶奶身体不好,这个给她吃。”妈妈忙得顾不上回答我,却毫不含糊地腾出手,将架子上的补品一股脑的全塞进了包。至于爸爸嘛,不用问,他又把平日里早就计划好带给爷爷的酒一箱箱挪出了房。
爷爷是出了名的爱喝酒,爸爸每年呢,也总是爱给爷爷带上些酒,纵然奶奶时不时会从中挑些炒菜,爸爸也是宽容的一笑,面对着不免有些心疼的我说:“没事,老人家嘛,开心就好。”
终于,到了奶奶家门口,两个略有些佝偻的身影立刻凑了上来,奶奶急得连围裙都忘了脱下……
我被奶奶搂着,发现,我竟与她差不多高了,她搂起我来已不如从前那般轻松,却也怎么都不放手,一个劲的叫着我。爷爷则对爸爸说:“回来,带什么东西啊!我和你妈啥都不缺。”过去听到这话,我总要和爷爷争辩一番,定要他收下这些东西,可现在的我只是笑着。看着眼前这个满心欢喜,嘴上却硬装出无所谓的倔老头,看着藏在眼底的,深深的笑意。
我和爸爸一起,合力将车上的礼品在爷爷奶奶的碎念中搬进了家。
“好香啊!走了这么久,饿死了。”妈妈大叫。奶奶立即眉开眼笑。我一转头,是奶奶做的一大桌的饭菜。“啊?刚刚是谁说不想劳烦奶奶,要出去吃的吗?”我压低声音,小声说道。爸爸刚想阻止爷爷拿碗筷的脚步,却被妈妈拦下了。她对我们说:“算了,就在家里吃吧!”我不解。“爷爷奶奶年纪大了,很多事做不了,也帮不上我们什么忙。让他们做次年夜饭,也是告诉他们,无论他们多年老,我们这些做儿女的,还是需要他们的。”
我望着厨房笑的合不拢嘴的爷爷奶奶,心中一片温柔。“我要吃排骨!”我叫道。“就来,马上就好!”爷爷答应道。果然,他们什么都记着,或者说,爱,永远不会被遗忘。
爱,原来是牵挂,原来是需要,纵使有着地区的跨越,有着时间的阻碍,在春节,这一年一次为数不多的相见,不也更显得这血浓于水的亲情更加弥足珍贵吗?
哦,爱在春节,爱在我们的相聚。