我最敬佩的老师就是我们的班主任叶老师。她好像一位辛勤的园丁哺育着我们,又像妈妈一样呵护着我们!
叶老师,一头金色的短发总是梳得那么整齐,圆圆的脸,眼睛大大的。炯炯有神的大眼睛透出老师的睿智。叶老师从一年级开始教我的数学,她从来不打我们也不骂我们,只是会用眼神来提醒我们。
有一次,正在上数学课,洪翔正在玩笔,叶老师没有骂他,也没有叫他,只是用大眼睛盯着洪翔,好像说:上课要专心,不能做小动作。洪翔立刻反应过来,赶紧坐得端端正正,听叶老师讲课。啊,老师的眼睛居然有那么神奇——眼神会说话。
老师不仅眼睛有魔力,而且发出的声音也有强大的魔力。
有一次,洪翔上课眼睛一眯一眯,坐着端端正正,眼睛又闭了起来,原来是睡着了,我想,一定是洪翔晚上玩电脑玩的上瘾了,没有按时睡觉和写作业,于是早上很早起来赶作业,上课时熬不住睡着了吧!这样的事情在他身上已经发生过一次了,今天又犯了吧!老师正读着题目,声音越来越大,大家都注意到了洪翔正在睡觉。于是,他的同桌碰了他一下,洪翔猛地醒了过来说:"谁打我,快,快给我薯条吃。"原来他早饭没吃,在做梦,梦见了自己爱吃的薯条。同学们瞬间哄堂大笑,叶老师也忍不住笑起来,她用那有魔力的眼睛一扫,洪翔的脸顿时羞愧得猴子屁股似的。不久,便下课了,老师把洪翔叫到身边,语重心长地说:“下次晚上要按时睡知道吗?游戏这东西害人不浅啊,不要再玩了,要吸取教训。”于是,老师便把自己的椅子拿来,让洪翔睡了半个小时。
这就是叶老师,她有时如阳光雨露,温暖滋润着我们;有时又施展魔力,鞭策指引着我们,让我们又敬又畏,但尽管如此,她依然是我心目中最有魅力的老师。
作文用具体案例生动地描写出一位认真教书,且负责任的好老师的形象。过渡句既总结了上文又引出了下文,衔接得自然,结尾呼应开头,结构完整,字里行间透出对老师的爱。