随着一声清脆的声响,只见一条黑红的鱼儿腾空了起来,在空中画了一条完美的弧线,然后应声落下。
它的名字叫做“水精灵”,因为它总是能在水中跳舞,有时还能腾空而起,简直都要把其他的小伙伴惊呆了,就连我也不例外。
在这池中可不是只有水精灵一条鱼,我们的池子里可是有整整九条金鱼,它们分别是“金龙”、“红肚皮”、“黑胡须”……它们可都是我们家中的活宝,水中的一只只可爱的天使,使人驻足观望。
我来到楼下给菜浇水,只见水中的鱼儿们一只只都活跃了起来,它们一个个接二连三地从水中一跃而起,展示出自己的舞姿,它们在空中转身,向上冲,然后让自己的身子卷了起来,落入水中,一个个像极了舞姿优美的舞者。唉?在这群鱼中,怎么没有水精灵呢?
我左想右想,实在是想不起来,就在这时,所有的鱼都跑到了假山后面,躲了起来,只有一只黑红的鱼游了出来,对,我没有看错,这就是水精灵。它游了出来,在水池中一动不动,忽然,它好像一只小鹿似的在水里游来游去,它又停在了水塘的另一端,然后尾巴一扫,整个身子飞了起来,在空中转了一个圈,应声落入水中,又跳起来画了一个三百六十度的圈,这才优雅地落入了水中。
时间已经是下午了,水精灵的表演也要结束了,但它的表演始终让我回味无穷……