暑假里,和哥哥一起摆地摊卖玩具的事让我至今引以为豪。
夏天的晚上,在我们这个安置小区的广场里,到处都是纳凉的人们。看到这里的“人气”这么高,哥哥就和我商量着来这里摆地摊卖玩具。当时我坚决不同意:“摆地摊,这也太丢人现眼了吧!”哥哥却说:“你去的话,第一可以赚点钱花,第二可以增长一些生活知识,有什么不好的?”妈妈在一旁也很支持。无奈之下我只好答应了。第二天下午6点半左右,我急着喊哥哥去广场。哥哥不慌不忙地说:“天还亮着呢,你就去那儿,怎么会有人啊?”可是我硬是要去——早去早回,免得有人在背后笑话我。
到了之后,我傻眼了——广场上只有几个老太太在说话。“要不咱们回去吧。”望着这空无一人的广场我对哥哥说。“来都来了,还回去干啥?”哥哥边摆玩具边说。
随着天逐渐黑下来,广场上聚集人越来越多,我头也低得越来越厉害。爸爸下班从这儿路过,安慰我说:“没事,你只管跟他们打招呼,他们觉得你这么小就卖起了东西,一定会很佩服你的。如果你今天卖得好的话,回去我奖励你10元钱!”听了爸爸的许诺,我尽管心里很高兴,但是每次看到上来询问的顾客,我仍然会立刻转过身去,当没事人一样走开,生怕别人看到我。哥哥看到我这样,无奈心生一计——让我当托儿,站在摊面前只看不买。过了一会儿,我发现站在我左右观望的顾客,大多是大人,并没有认识我的小孩子,我就安心了。每当有顾客来到摊前,我都会热心的招待。我发现真的像爸爸说得一样,顾客的眼神里真的不是嘲笑而是佩服,他们都夸我这么小就会出来卖东西,我的心里总是美滋滋的。
时间像流水,一眨眼就到了晚上10点,广场上的人逐渐减少,我们也收拾起了东西回家去了。我和哥哥算了一下,我们俩才赚了15元多一些。以后的日子,通过我们的努力,赚得越来越多,我和哥哥也深深地明白了赚钱是多么不容易的事啊!现在的我不用妈妈的唠叨就知道节约了!