丽明天就高考了,丽心里很忐忑,就像那首歌一样,丽的心里七上八下。丽和爸妈住在宾馆里,妈妈从家带的床单给丽铺上了,屋子里两张大床,爸妈铺着丽学校的被。
丽的妈妈特意给丽挑了一个带窗户的屋子,屋子很大也很亮。丽躺在大床上却怎么也睡不着。丽不知道自己考的成绩会怎么样。不只是三年,十二年的努力其实都是为了这一天吧。丽不知道什么时候睡着了。
早上丽早早起来,妈妈让丽穿一件外套,丽按照妈妈的意思把鸡蛋和饼都吃了。考场外边站满了人,车辆禁行的标志还有督察都让丽感到紧张,维护秩序的人员不让家长进入考场周围,而妈妈想多陪丽一会,丽只能和妈妈分开走,丽进入考场了,丽回头看了看妈妈,让妈妈放心。
丽认真的答着试卷,"考试时间到,请考生立即停笔。"丽走出考场,寻找着妈妈,丽看到了人群中的妈妈,丽对着妈妈笑了笑,丽不想让妈妈担心,其实丽心里很担心自己的试卷。
两天的精神高度紧张,随着最后一场铃声,三年的努力就此画上了句号。丽心里很不安也很轻松,丽考试之前心里想着如果自己考不上二本就复习,但是考完之后,丽改了主意,丽不想复习,考上哪个学校都走,如果复习的话,丽怕自己心里承受不了压力。
丽和爸妈在宾馆又住了一个晚上,早上就回到了家,家里虽然没有大床,但是丽觉得自己的家是最好的了。当天试卷答案就出来了,丽看了看答案,有很多跟记忆中的选项不同,丽希望自己可以考上二本,对的起爸妈,也对的起自己。