小时候,我很叛逆,经常跟父母争吵。经常吵架吵得很凶,最好不欢而散。当时的我年纪尚小,绝对算是一个叛逆的小孩子。
小孩子当然没有成熟与否的区分了,肯定是不成熟的。当时的我想法很幼稚,心智不完全,经常犯错,而且都会把事情办得很糟糕。正是因为如此,所以我迫切渴望成长,希望成长以后变得成熟起来。
可是成熟又岂是一朝一夕就可以达到的境界呢!不过,我有了这个心,并且朝着成熟的方向发展。我也意识到,任何事情想要成功都必须一点一滴的积累,没有积累,就不可能达到成功,不可能产生水滴石穿的效果。
因此,我努力上进,在学校当中认真读书,在家里乖巧为人。逐渐的,父母跟我争吵越来越少了,老师对我的夸奖越来越多了。
有一天,父母欣慰地感叹到:“啊!我们的孩子懂事了,长大了!”当时,我听到这句夸奖,我知道这是我成熟的标志啊!