在爸爸出差的那几天,我家发生了一起“午夜凶铃”事件。
深夜里,我和妈妈正在睡觉,突然一阵急促的铃声把我们从梦中惊醒。我想,到底是谁在按门铃呢?会不会有人捣乱?我开灯跑到客厅打开可视门铃一看,外面没有人。我又跑到阳台上看,小区的夜灯亮着,确实没有人,可能是门铃坏了。我转身去调试门铃,左按按,右按按,铃声还是响个不停。我忍受不住了,把门铃的电源关了,可是它还响。我对妈妈说:“干脆把它拆了吧!”妈妈同意了。没想到,把门铃拆了之后,尖叫声还是不停,好像闹鬼一样。实在没办法了,只好打电话向爸爸求助,让他赶紧回家。
等爸爸回来之后,家里已经成了妈妈“捉鬼”的战场。沙发被推得左一个右一个,客厅的玻璃趟门大开着,防盗门旁边接线口的线路被拆成了麻花,门铃被扔在阳台上。爸爸认为只要接通门铃,就真相大白了,可是妈妈不同意,怕它又尖叫。为了以后的安稳睡觉, 最后妈妈还是同意了。那天晚上,爸爸和妈妈在一起通宵看电视,可是门铃竟然一声也没响。
第二天晚上,他们俩继续通宵看电视,可是门铃纹丝不动。半夜,在他们要睡觉的时候,屋子里又响起了尖叫声。爸爸左听听右听听,把整个屋子都侦察了一遍后发现了源头。这时爸爸哈哈大笑说:“过来看看真凶!”我和妈妈一看,顿时目瞪口呆,原来是电话机在响。这个电话机是前不久移动公司搞活动预交话费赠送的,每月还赠送50分钟长途话费,只是没电了就“吱吱”的响,提醒及时充电。妈妈觉得便宜就抢购了。爸爸给电话机插上电,屋子里马上就安静了。
唉!原来都是贪图便宜惹的祸,大家可别学我妈啊!