现在,因为许多人忽视了环保,所以,我们的地球每天都在遭受着不同程度的伤害。
早上,我站在家里的阳台上向远处看,看到了青青山峦?碧绿的湖水?苍翠的树林?清澈的小溪?不,这些都只是我头脑里想像的景色,我眼前所见到的景色跟这些相比真是相差太远了。
远处的山峦时常被烟尘和雾霾环绕、包围,连大至的轮廓都看不清楚。附近有烧垃圾的味道,有汽车、摩托车发出的噪音和排放出的汽油味。在我们居住楼附近有一小片树林,林子里到处都是附近居民为图方便扔的垃圾袋子,红的绿的满地都是。就连那些高大的树枝上都挂着许多大大小小的垃圾袋,那可以算是是楼上住户的“杰作”。
此情此景,让我不禁想起了前不久在附近的一个公园里所见到的情景。
走进公园的大门,向右一拐弯,我就看见两个人坐在公园里的一条长凳上,一边相互聊着天,一边悠闲地磕着瓜子,那瓜子皮吐的满地都是。我向他们投去了鄙夷的目光。
等我和爸爸妈妈在公园里转了一圈之后,又回到了刚才的那个长凳旁边时,发现那两个人已经走了,而长凳旁边又多出了一些烟头和一个白色塑料袋。我再仔细看时,发现长凳子上还有几个可恶的脚印和一些瓜子皮。
我心理默默地想着:我曾经在书本上所看到的那些善良的人们、那些美好的景色都去哪儿了呢?……
哦,也许正是由于人们平时不注意自己的行为,让乱扔垃圾渐渐地成了一种习惯,所以我们周围的环境才会这样的恶劣。
如果人人都能从我做起,从身边的小事做起,坚持弘扬美德,摒弃陋习,保护环境,那么,我们共同生活的环境也就会一天天变得美好起来。“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”