最近,满大街都是“老虎游泳班”的招生广告,就连大树上也拉起了的横幅。老虎还信誓旦旦地表示实行“包会、包退”。
狐狸、小熊等动物半信半疑地来报名参加游泳班。老虎请青蛙教蛙泳,让鸭子教鸭泳。
狐狸照着青蛙的样子跳进泳池,没一会儿,它就站起来大哭,头上起了个大包。小熊站在泳池边,用熊掌捂着眼睛跳到水里去,一下水它的身子就像石头一样往下沉。要不是大象把它拉上来,它非被水灌个饱不可。
其他动物都吓得愣在泳池边不敢下水。这时,老虎大喊一声:“你们看我的。”说着,老虎“扑通”一下跳下水。其实,老虎也不会游水,它在水里拼命划,弄得水花四溅,还自称是“虎泳”。老虎见动物们还是迟疑着想打退堂鼓,就说:“明天再来吧,我一定让你们学会游泳。”
天黑后,老虎在泳池里加了许多盐,望着满池的水,它不由得意洋洋起来。
第二天,动物们来了,老虎第一个下水,真的浮了起来。它在水里一会儿划几下,一会儿又做了一个“睡觉”的姿势,“多舒服,动物们下来吧!”于是,动物们纷纷跟着下水,全都轻松地漂浮了起来。老虎见状,大声宣布道:“我的学生全学会游泳了。”
一时间,老虎的游泳班红火起来,森林里所有不会游泳的动物全来报名学游泳了,大把大把的钱流进了老虎的口袋,准也不知道这是老虎设立的骗局。