20xx年1月16日,雪花飞舞,我和姐姐一起去凤凰山看大雪,我们来到凤凰山脚下,一片片洁白的雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像仙女撒下的菊花瓣。沐浴雪花,我们朝山顶爬去。
几十分钟后,我们便来到了山顶。我仰望着天空,洁白的雪花落在了我的脸上,使我睁不开眼睛。
山顶早已堆满了积雪,我一屁股坐在雪地上,感觉特别舒服。只见雪越下越大,记不清是什么时候,雪花已经变成了鹅毛般的大雪,纷纷扬扬地飘落下来,好像仙女在天宫上,抖动着她那白色鹅毛扇。
鹅毛般的大雪漫天飞舞,像玉一样洁,像银一样白,像烟一样轻,像柳一样柔,连绵不断地从彤云密布的天空中向下飘洒。树木、房屋都是银装素囊,地上也像铺了白色的地毯,整个凤凰山像穿上了一件毛茸茸的羔羊皮袄,洁白、晶莹。
站在这白茫茫的世界,眼看着大片大片的雪花迎风起舞,我的心也似乎随着雪花飘舞起来。