如果心中没有一个造房子的梦想,即使拥有天下所有的砖头也没有用;但是如果只有造房子的梦想而没有砖头。梦想也无法实现。成功离不开两样东西:梦想、实践,两者相辅相成,缺一不可。
就拿我们班来说,有一次,一位老师问我们的梦想是什么,班上的有些同学忍不住笑了笑:“这么小谈什么梦想!”只有几个平常成绩不怎么好的同学把手高高举起,大胆的说出了自己的梦想。有些成绩优异的同学,他们不知道这么努力是为了什么;相反,同学们眼中的差生他们是有梦想的,他们会为梦想去努力奋斗,尽管最后不一定能实现梦想。但是,一个人只知道努力,而没有奋斗的目标,是不会获得真正意义上的成功。就像一个人在没有尽头的跑道中努力奔跑,他永远不用知道自己跑了多久,跑了多远,也永远都跑不到终点。
曾经,我看过一部电影,讲述了一位年轻人幻想着自己去创业,成为富豪,但从未努力过,最后也一无是处。只有梦想,没有实践,也是跑不到在终点。一个整天只想着我想干什么,成为什么,而不付诸行动的人,等到生命结束的那一刻,才顿时觉悟:这一生,我究竟做了些什么,我为我的梦想去奋斗过吗?没有。再看看我自己,每天都循规蹈矩的活着,也没有向心中的梦想努力奔跑。是时候该为自己的梦想努力了,至少将来不会后悔,悲伤。
在浩瀚的宇宙中,我们是多么渺小,每个人都在向前努力奔跑,跑在前面的都是有目标的人,跑跑停停,左顾右盼的人是很难到达目的地的。我坚信,只要有梦想,为梦想去奋斗,就能走向成功。