每个人都有一件让自己开心,难过,兴奋,惭愧的事,其中有件事放在我心里一直不能让我释怀……
去年暑假的一天,烈日炎炎,太阳像个火球炙烤着大地,我在外面玩的大汗淋漓,感到十分口渴,这时多想吃个透心凉的冰棍,比如:冰工厂,大布丁,绿舌头……
回家的路上,我突然看路边地上有一张10元的钞票,我高兴极了,急忙跑过去,东瞧瞧西望望,查看附近有没有行人,心里像踹个小兔子七上八下,我左脚一个大跨步踩在钱上,右脚赶紧跟上,慢慢蹲下假装系鞋带,环顾四周确定没人,我便以迅雷不及掩耳之势一把抓起钞票,窃喜的表情露在脸上,然后漫不经心的向前走去,结果把钱币拿出来一看,真是火冒三丈,那钱是假钱,。
这时耳边传来一阵吆喝声:“卖冰棍咯,又甜又解渴的冰棍。”原来是一位老爷爷在路边卖冰棍,突然一个“妙计”浮上心头。“爷爷,冰棍多少钱一支啊?”爷爷看我满头大汗,笑着说“一块五一支,快吃一支解解渴吧。”,爷爷都没仔细看我给的钱,我接过爷爷找我的零钱飞快的转身就跑。“小朋友,快回来。”身后传来爷爷叫喊声,遭了,爷爷该不会识破我给的是假币了吧?我脸瞬间灼热起来,只见爷爷用枯枝般的手拿出一条毛巾,他是想让我擦擦汗,哦,原来是虚惊一场,我连忙说不用,一溜烟儿的跑走了。回到家了,我的心依然砰砰直跳,我后悔我的举动,尤其是看到爷爷瘦弱的身躯枯黄的手,还有爷爷对我的热心。
每每想起这事,我就惭愧至极,这事像石头一样一直压在我心底,多希望有天可以再次遇见爷爷,当面向他道歉,求他原谅。