我最终破土而出了!终于离开了黑暗的魔爪,扑进了光明的怀抱,发现了外面的世界竟是如此的明亮、美丽……
瞧,这儿的草竟是如此的青,如此的绿。凑近闻一闻,哇!竟还有淡淡的清香,这香疏淡却清爽,简直让人无法忘怀。
近看,那儿的花竟开得如此美艳!如此远的距离,竟还能闻到它甜美的香气,我已经无法自拔了!极目远眺,远处的山峦郁郁苍苍,好像一位绿色的巨人屹立在那里,守护着这美丽的风景。我沐浴着温暖、柔和的阳光,伸了个懒腰,惬意啊!青山、湖水、天光、远影、鲜花、绿草构成了一幅如诗的画卷。
不远处,一个背上背着房子的巨型不明物体向我走来,我当然不知道它叫蜗牛。那是什么东西呢?我们疑惑的大眼瞪小眼,最后互相示意,成为了好朋友。
我更加深刻地体会到了这个世界的美好!
突然间,天空中传来了一声鸣叫,随即,一只身披彩色羽翼,有着长长嘴巴的庞然大物向我的朋友——另一只蚯蚓飞了过去,哇,它竟然会飞,还如此美丽,我一定要和它做朋友,并让它教我飞行。想着想着,我以最快的速度向那冲去。可刚刚到那儿,我却看到了残忍的一幕——我的朋友被那只怪物吃掉了。我心里一慌,飞快地向洞里跑去。那只怪物好像发现了我,立马追了上来。在死亡面前,我的极限被激发了。我快速扭动着身躯,大鸟的嘴啄下来时,我出自本能的躲开了它的攻击,终于,我成功地躲到了洞里。
正当我松了口气时,一只大嘴突然从洞外伸了进来,原来事情还没有结束。我本能地往后一退,才避过了它的致命嘴巴,紧接着,一只爪子又从洞门口伸了进来,可机智的我怎会坐以待毙?我立马又开了一条通往下面通道的路,才勉强躲过一劫。我生气地对奇怪的生物说:“你为什么要吃我?”“因为你是我的菜。”它奸笑着说道,随后又一只爪子伸了进来,我又躲过了。过了很久很久,外面终于没有了声音,我试着探出脑袋。
咦!那奇怪的生物不见了,只留下了同伴被消化掉,变成的大便,可突然,那只鸟又飞了回来,我吓了一跳,急忙躲到洞里,才捡回一条命。
这个美丽的世界竟如此危险!我马上把泥土填回了坑里,并堵住了出去的道路,打算在我原本的黑暗世界里,永远地寂寞地活下去……