看到这个题目,前天下午的事浮现在我的眼前!
当时,太阳烤得大地直冒烟,我打完乒乓球,全身都是汗,迫不及待地掏出零钱,向公园门口的超市飞奔而去。
哇,人真多!虽然谈不上人山人海,但已把小超市围个水泄不通。万般无奈,我只好老老实实地加入到长龙中,开始了漫长的等待。
等啊等啊,过了好久,终于轮到我了。可就在这时,一位大哥哥冲进来,大声喊道:“老板,快给我一瓶冰镇饮料!”没等老板回话,他已夺过老板手中的可乐,随手将钱一扔:“谢谢!”没等大汗淋漓的我缓过神来,他已转身不见了。
“小朋友,对不起!饮料卖完了,请到别处去买吧。”我气愤地转身,随口说了声“真倒霉”,便向别的超市走去。
走着走着,我被不远处的喧闹声吸引了。只见人群中有一位小男孩,因中暑晕倒在地上,旁边还有一个小姑娘正在哭,而刚才买饮料的大哥哥正一边帮他联系家人,一边用饮料给他解暑降温。
过了一会儿,小男孩清醒过来了,发白的脸庞渐渐恢复了红润,他的家人也正好赶到了。就在这时,大哥哥转身看到了我,说:“对不起,小朋友,刚才因为太着急了……”“没关系,我都看到了。”此时我早已忘记刚才没买到饮料的不快,心里凉爽极了!
文明就在我们身边,愿文明之花常开不败。